Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я предварительно хорошо промываю пшеничную крупу, затем заливаю холодной водой. Ёмкость беру не пластиковую, а стеклянную. Замачиваю на целую ночь. На следующий день ещё раз несколько раз промываю пшеничную крупу. Выкладываю её в небольшую кастрюлю и заливаю водой. Если хотите чтобы каша получилась густая, то берёте 1 часть крупы и 3 части воды. Если нравится каша более жидкая, то воды нужно брать немного больше, ну примерно 4 части. Я не беру прям точные дозировки, по опыту всё делаю уже на глаз.
Заливаю водой и ставлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляю огонь и варю минут 10-15 минут. Я не солю кашу, не добавляю сахара. Но кому нравится, может добавить. После варки я убираю кастрюлю с кашей на печку, закрываю крышкой и томиться она у меня ещё минут 15.
Так каша получается мягкая, вкусная, хорошо пропаренная. Я в горячую кашу всегда добавляю ещё либо топлёное, либо кокосовое масло. Так она получается ещё вкуснее, и когда постоит не засыхает.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: