Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Ингредиенты: 

    • спелые груши (они должны быть мягкие, сочные и не горькие) — 2 кг
    • лимоны — 2 крупные штуки или четверть стакана лимонного сока 
    • сахар — 2 кг
    • Специи (цедра лимона или апельсина, корица, мускатный орех, кардамон) — по желанию

    Пошаговый рецепт:

    1. Груши очистить от кожуры и косточек (если спелые груши тяжело очистить, можно оставить к кожуре), нарезать небольшими кусочками;
    2. Выложить слоями грушу и сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь;
    3. Периодически помешивая, нужно дождаться, когда сахар растворится, после чего нужно убавить огонь и варить под крышкой до полной мягкости груш;
    4. Выключить плитку и измельчить массу в блендере до однородности;
    5. Просеять пюре через сито. Выложить обратно в кастрюлю на огонь, помешивая, добавить лимонный сок;
    6. Довести до кипения, после чего на малом огне прокипятить еще 3-5 мин, добавить специи (слишком рано их не нужно добавлять, так как их запах и вкус потеряются). Закрыть крышкой и оставить на 10-15 мин, после чего можно разливать по банкам или сразу употреблять.                                                                                   
    1
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Слово "груш" пишется с одной буквой "ш".

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
"Из груш" пишется через пробел и без дефиса.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки. На килограмм засыпать кило сахарного песка и около стакана воды. Поставить на медленный огонь. Снять пенку и помешивать. Варить полчаса. В зависимости от сорта яблок у вас получится джем или повидло. 
331

irinaSum
Отвечает  irinaSum:
Для того, чтобы сделать заготовки из физалиса, его нужно собрать и сразу удалить чашечки, иначе будет горьковатый привкус. Далее моем ягоду, бланшируем несколько минут, чтобы убрать с поверхности клейковину. Перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем воды, чтоб покрыть все ягоды, и варим на ... Читать далее
331

Булатик19
Отвечает  Булатик19:
Обычно я делаю повидло из яблок самым простым способом. Беру яблоки, примерно 3 килограмма. Хорошо помою их и почищу от середины. Затем перемелю их через мясорубку и добавляю сахара. Его примерно столько же или чуть меньше. Все хорошо перемешаю и дам немного постоять. После чего ставлю на медленный ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Изначально зразы - это котлета с начинкой внутри. Она может быть мясной, а может овощной, например, картофельной. Блюдо древнее, известное с пятнадцатого века в белорусской, польской, литовской кухне. Зразы панируют в сухарях и обжаривают на сковороде на масле.  Внутрь мясных зраз с яйцом ... Читать далее

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Чтобы выращивать груши в Сибири, необходимо использовать морозоустойчивые сорта. Для южных регионов выбирают только такой сорт, который без труда выдерживает длительный жаркий период и не требует постоянного полива. В средней полосе России чаще всего высаживают раннеспелый сорт "Таврическая". Груши ... Читать далее
331

smsnata
Отвечает  smsnata:
Чтобы повидло получилось однородным, нужно его протереть через сито.  Для приготовления повидла из груш вам понадобятся груши, сахар, ёмкость для варки - лучше всего казан с толстым дном, но можно взять таз для варки или кастрюлю и металлическое сито. Время, которое потратите на приготовление ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Груши 3 кг помойте, очистите от кожицы, нарежьте на кусочки, вынув зернышки. Выложите заготовку в таз для варки варенья, залейте водой до покрытия и варите на небольшом огне, пока плоды не разварятся.  Когда грушевое пюре немного остынет, всыпьте в него 1 кг сахара, влейте 2 ст. л. сока лимона ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
В грушах находится большое количество витаминов - С, Е, А, В, в наличии фолиевая кислота и много других микроэлементов. Значит ваш организм просит пополнение данных витаминов, либо вы просто очень любите данный фрукт. Его необходимо употреблять ежедневно, по возможности.
331