Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы повидло получилось однородным, нужно его протереть через сито.
Для приготовления повидла из груш вам понадобятся груши, сахар, ёмкость для варки — лучше всего казан с толстым дном, но можно взять таз для варки или кастрюлю и металлическое сито. Время, которое потратите на приготовление — 3 часа.
На 1,7 кг груш нужно 1 кг (можно брать меньше до 600 граммов, если груши сладкие) сахара и 1 стакан воды.
Груши подготовить — помыть и удалить косточки. Удобно это делать специальной резалкой для яблок и груш. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
После нарезания на куски, залить водой и поставить на огонь. Примерно через 30 минут после закипания груши должны стать мягкими, если не стали, варим ещё несколько минут до мягкости груш.
Затем протираем в горячем виде через сито, выкладываем пюре в таз для варки варенья или казан, добавляем сахар. Можно упростить процесс и измельчить пюре при помощи блендера, но тогда не будет однородности. Идеальную однородность даёт только сито. Если вы любите светлое повидло, то добавьте лимонный сок (с 1/2 лимона) или лимонную кислоту 1/4 чайной ложки. Лимонный сок добавляйте до протирания пюре через сито.
Варите пюре до желаемой густоты, не забываем постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Учтите, что после охлаждения повидло станет гуще.
Если груш мало, то можно смешать их с яблоками. На 2,5 кг груш возьмите 1кг яблок, 2 кг сахара и 2 стакана воды. Технология приготовления такая же, как при варке повидла без яблок.
Беру груши, промываю, очищаю от шкурки и семян, затем режу крупными кусочками и погружаю их в блендер. Блендером размалываю их в пюре, можно также использовать мясорубку, и, после этого засыпаю сахаром, количество ингридиентов примерно на глаз, на килограмм груш — 100 грамм сахара. После чего провариваю и закручиваю в банки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: