Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Чтобы повидло получилось однородным, нужно его протереть через сито. 

    Для приготовления повидла из груш вам понадобятся груши, сахар, ёмкость для варки — лучше всего казан с толстым дном, но можно взять таз для варки или кастрюлю и металлическое сито. Время, которое потратите на приготовление — 3 часа.

    На 1,7 кг груш нужно 1 кг (можно брать меньше до 600 граммов, если груши сладкие) сахара и 1 стакан воды.

    Груши подготовить — помыть и удалить косточки. Удобно это делать специальной резалкой для яблок и груш. При желании можно очистить фрукты от кожуры.

    После нарезания на куски, залить водой и поставить на огонь. Примерно через 30 минут после закипания  груши должны стать мягкими, если не стали, варим ещё несколько минут до мягкости груш.

    Затем протираем в горячем виде через сито, выкладываем пюре в таз для варки варенья или казан, добавляем сахар. Можно упростить процесс и измельчить пюре при помощи блендера, но тогда не будет однородности. Идеальную однородность даёт только сито. Если вы любите светлое повидло, то добавьте лимонный сок (с 1/2 лимона) или лимонную кислоту 1/4 чайной ложки. Лимонный сок добавляйте до протирания пюре через сито.

    Варите пюре до желаемой густоты, не забываем  постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Учтите, что после охлаждения повидло станет гуще. 

    Если груш мало, то можно смешать их с яблоками. На 2,5 кг груш возьмите 1кг яблок, 2 кг сахара и 2 стакана воды. Технология приготовления такая же, как при варке повидла без яблок. 

    0
  2. Беру груши, промываю, очищаю от шкурки и семян, затем режу крупными кусочками и погружаю их в блендер. Блендером размалываю их в пюре, можно также использовать мясорубку, и, после этого засыпаю сахаром, количество ингридиентов примерно на глаз, на килограмм груш — 100 грамм сахара. После чего провариваю и закручиваю в банки.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Груша имеет форму узкую вверху и широкую внизу, напоминающую каплю или грушу.
331

Торри
Отвечает  Торри:
Ржавчина является очень опасной и быстрораспространяющейся, грибковой болезнью. Справиться с ржавчиной на груше очень сложно.  Наиболее часто для борьбы с данной болезнью используют препараты на основе меди. Можно купить любой препарат в специализированном садовом магазине, например: ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Груши - низкокалорийный фрукт, поэтому их полезно есть людям с избыточным весом. Употребление этого фрукта в пищу снижает уровень холестерина в крови. Для укрепления иммунитета груши тоже полезны. Из минералов в них довольно высокий процент бора и свинца. А содержание фолиевой кислоты - это ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Нет, груша не круглая, она имеет форму более удлиненную и сочную, в отличие от яблока, которое обычно имеет более округлую форму.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки. На килограмм засыпать кило сахарного песка и около стакана воды. Поставить на медленный огонь. Снять пенку и помешивать. Варить полчаса. В зависимости от сорта яблок у вас получится джем или повидло. 
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Плоды белорусской поздней груши снимают в конце сентября или начале октября. В этот период они достигают полной зрелости и приобретают характерный аромат и сладкий вкус. При созревании плоды приобретают желтый или золотистый цвет.
331

irinaSum
Отвечает  irinaSum:
Для того, чтобы сделать заготовки из физалиса, его нужно собрать и сразу удалить чашечки, иначе будет горьковатый привкус. Далее моем ягоду, бланшируем несколько минут, чтобы убрать с поверхности клейковину. Перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем воды, чтоб покрыть все ягоды, и варим на ... Читать далее
331

Za Zenit
Отвечает  Za Zenit:
Изложу своё, сугубо личное, мнение. Тем более, что слово "лучше" подразумевает более широкий спектр оценивания, чем слово "полезнее". С точки зрения собственного опыта могу сказать, что яблоки мне нравятся намного больше, чем груши. С моей точки зрения, груша должна быть сладкая и таять во рту, а ... Читать далее

Toma
Отвечает  Toma:
Оптимальное время для высаживания саженца груши зависит от климатических условий и сорта груши. В общем случае лучше всего высаживать саженцы груши в раннюю весну или позднюю осень. Весной, когда почва прогревается и растения начинают активно расти, саженцы получают необходимое количество света и ... Читать далее
331

Булатик19
Отвечает  Булатик19:
Обычно я делаю повидло из яблок самым простым способом. Беру яблоки, примерно 3 килограмма. Хорошо помою их и почищу от середины. Затем перемелю их через мясорубку и добавляю сахара. Его примерно столько же или чуть меньше. Все хорошо перемешаю и дам немного постоять. После чего ставлю на медленный ... Читать далее
331