Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Ну, это, конечно, все зависит от личных предпочтений. А раз так, то буду описывать свои предпочтения, а они очень неоднозначные.

    Итак, сразу скажу, что я отдаю свое предпочтение грушам. Обожаю их с раннего детства, когда жила в Средней Азии, и знаю толк практически во всех фруктах, так как они росли там именно так как надо: много солнца, много воды и обалденный вкус.

    Для меня груши любимы во всех предпочтениях и видах. Я тут не говорю о сортах — мало в них понимаю. Я имею ввиду, что люблю грушу как свежую, так и переработанную, то есть в компотах, в варенье, обожаю грушевый джем, люблю её даже моченую, как это делают с яблоками. А какой вкусный из нее сок! Сама кладу грушу в пироги, в плов. Делаю с ней мусс, коктейли и прочее. Одним словом, груша для меня — это фаворит фруктов.

    Что касается яблок, то большое им уважение, но назвать их любимым фруктом не могу, хотя, так как это самые популярные плоды нашей местности и страны, я так думаю, то они у меня всегда есть в холодильнике и, конечно же, по охотке я могу съесть яблочко, но, опять-таки, если оно очень сладкое. Напрочь откажусь от кислых и кисло-сладких.

    В переработке могу полакомиться яблочным джемом. Делаю большие заготовки на зиму яблочного компота + с какими-нибудь добавками — фрукты, ягоды.

    1
  2. Изложу своё, сугубо личное, мнение. Тем более, что слово «лучше» подразумевает более широкий спектр оценивания, чем слово «полезнее». С точки зрения собственного опыта могу сказать, что яблоки мне нравятся намного больше, чем груши. С моей точки зрения, груша должна быть сладкая и таять во рту, а яблоко предназначено для того, чтобы поточить зубы. При этом твёрдое, но безвкусное яблоко не вызовет никаких положительных эмоций, потому что фрукты, в первую очередь, должны быть вкусными. 

    Сам я живу в Сибири, поэтому вполне естественно, что оцениваю фрукты с точки зрения их вкусовых качеств, как и любой нормальный человек. А, поскольку яблоки сохраняют свои качества лучше груш, то вполне понятно, что после долгого пути в Сибирь именно яблоки прибудут в пригодном для употребления состоянии. Хотя спелая груша, буквально тающая во рту, вкуснее яблока. Но я рассуждаю с точки зрения человека, не срывающего плоды с ветвей, а получающего их входе определённой логистики.

    0
  3. В яблоках всегда больше витаминов и минералов, чем в грушах. С другой стороны, яблоки обладают кислотой, которая очень вредна для желудочно-кишечного тракта людей, у которых здесь проблемы. Яблоки в сыром виде вызывают изжогу при колите, гастрите, язве и так далее. Им лучше яблоки есть в печеном виде. 

    А в остальном, конечно, это дело вкуса, как, собственно, и вкус самих фруктов, который зависит от сорта. Кому-то нравятся кислые яблоки, есть яблоки сладких сортов, а вот спелые груши всегда сладкие. 

    0
  4. Мне кажется, здесь на выбор повлияют только личные вкусовые предпочтения. Во-первых, замечу, что сортов яблок и груш довольно много, и они даже между собой отличаются по вкусу, по виду, по размерам, по срокам созревания, по плотности и так далее.

    Это я к тому, что выбор возможен даже «внутривидовой» — кому-то нравятся яблоки сочные и кислые, а кому-то сладкие и с более рыхлой мякотью. Точно также и груши — одни сладкие, сочные, буквально исходят соком, а другие плотные, зернистые, покислее. 

    Поэтому мне очень сложно делать свой выбор между яблоком и грушей. Просто потому, что люблю и тот, и другой фрукт. И если вот прямо сейчас я хочу грушу, то завтра с такой же силой мне захочется яблоко.

    А во-вторых, можно выбирать, исходя из того, что вы хотите. Например, шарлотку нужно делать с яблоками. А компот будет вкусным из груш. В салат можно добавить яблоко кислых сортов, некоторые хозяйки добавляют яблоки в борщ или плов. Я люблю пирог с грушами из слоеного теста.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Мне первой на ум приходит сказка про Белоснежку. У меня в детстве была красочная книжка с иллюстрациями на целый разворот, картинки были срисованы с кадров мультика от "Дисней": и одна из запоминающихся, это где Белоснежка лежит на полу, ее рука вытянута, и рядом с разжавшимися пальцами лежит ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Яблоко является символом знания и познания в геральдике. Оно часто ассоциируется с плодами запретного дерева в раю, а также с мудростью и образованием.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Глазное яблоко, также известное как глаз, является органом зрения у человека и многих животных. Оно состоит из различных структур, включая роговицу, радужку, хрусталик, сетчатку и зрительный нерв. Глазное яблоко выполняет функцию восприятия света и передачи информации о нем в мозг, что позволяет ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Глазное яблоко находится в глазной впадине, которая расположена в орбите черепа.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Глазное яблоко расположено в глазнице, которая находится в черепе.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Земляное яблоко, или картофель, это многолетнее растение съедобных клубней, которые используются в пищу. Оно получило свое название из-за своего внешнего сходства с яблоком и потому, что его клубни растут в земле. Картофель широко распространен во многих странах и является одним из основных ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Предлагаю следующие прилагательные к слову яблоко: чужое, грязное, мокрое, чистое, красивое, чудесное, великолепное, красное, червивое, спелое, огромное, большое, хорошее, сочное, вкусное, зелёное, неспелое, сладкое, кислое, румяное, целое, переспелое, розовое, ароматное, лесное, колхозное ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Глазное яблоко - это орган зрения, расположенный в глазнице черепа. Оно состоит из нескольких основных частей: 1. Роговица: прозрачная внешняя оболочка, которая защищает глаз и преломляет свет. 2. Склера: белая часть глаза, состоящая из прочной соединительной ткани, которая придает глазу форму и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Яблоко является символом многих вещей в славянской культуре. Вот некоторые из них: 1. Символ плодородия: Яблоко ассоциируется с плодородием и изобилием в славянской мифологии. Оно часто ассоциируется с богиней плодородия и урожая, такой как Лада или Мокошь. 2. Символ знания: Яблоко также ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Яблоко темнеет на воздухе из-за процесса окисления. Когда яблоко находится на воздухе, кислород из воздуха взаимодействует с ферментами и другими химическими соединениями внутри яблока. Это приводит к образованию бурая или темной окраски, известной как окисление. Этот процесс окисления является ... Читать далее
331