Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Полба – разновидность пшеницы. На вид крупа похожа на перловку только светло-коричневого цвета и без мучного напыления. Вкус вареной полбы пшеничный с ореховым оттенком, причем при варке крупа сохраняет свою структуру и уж кашу-размазню из нее не получить.
Полбу можно варить и на воде, и на молоке. Вкуснее получается полба, если для ее варки брать молоко и воду пополам. Вот вам рецепт вкусной и полезной полбы. Понадобится: один граненый стакан полбы, по 2 стакана молока и воды, 70 г сахара, 50 г сливочного масла. Соль – по вкусу.
Готовим:
• Влейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Теперь всыпьте промытую крупу, перемешайте и варите на малом огне 10 минут.
• Теперь влейте в кашу молоко, всыпьте соль и сахар. Снова перемешайте, доведите до кипения и приверните газ до минимума.
• Варите 15-20 минут. За это время полба впитает всю почти всю жидкость и будет иметь вид распаренной перловки. Попробуйте, если крупинки мягкие, добавляйте в кашу масло и отключайте газ.
• Кастрюлю с полбой поставьте под подушку или накройте теплым платком. Пусть каша пропарится четверть часа.
Подавать полбу лучше с белым хлебом, намазанным сливочным маслом или добавить масло порционно в каждую тарелку.
Полбу, сваренную на воде, можно подавать с мясными котлетами, жареной курицей или отварными грибами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: