Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перловка — такая крупа, которая трудно поддаётся размягчению, поэтому я всегда её готовлю, предварительно замочив. Как я её готовлю: сначала хорошо мою крупу под проточной водой (либо в дуршлаге с мелкими дырочками, либо в сите). Подготавливать крупу начинаю с вечера. После промывания засыпаю крупу в глубокую миску и заливаю её холодной водой. Кстати, иногда пробовала заливать и горячей водой, от этого крупа становилась только лучше. Так вот, крупа замачивается в течение ночи (частов десять), за это время она впитает в себя воду, набухнет и будет лучше подготовлена для варки.
Утром подготовленную крупу заливаю чистой прохладной водой (из расчёта «три к одному», т.е. на один стакан замоченной и разбухшей крупы — три стакана воды). Воды можно и немного побольше (например, три с половиной стакана). Крупу солю сразу, перемешиваю, ставлю на плиту (на низкий огонь) и варю в течение часа, периодически помешивая. Иногда уходит немного меньше времени: минут пятьдесят (но не меньше). Ещё один момент: если вода полностью выкипит, а крупа ещё не сварилась (т.е. время не вышло), то можно подлить горячей воды, чтобы перловка не пригорела.
Готовую перловку откидываю на дуршлаг (или сито), промываю холодной проточной водой, добавляю в неё сливочное масло. Всё. Рассыпчатая перловка с маслом готова к употреблению. Такая рассыпчатая перловая каша подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: