Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если нужен именно морс, то он делается из части вареной ягоды и обязательно свежей. Размораживаете ягоду и пюрируете блендером или через мясорубку. Отделяете сок из кашицы через сито или марлю. Вот выжимки (шкурку) ставим варить с добавлением сахара по вкусу. После этого «компот» охлаждаем. И только в прохладный (теплый, до 35 градусов) добавляем наш отжатый прежде сок. вот и готов полезный морс и в нем сохранилось много витаминов.
Для того чтобы по максимуму сохранить витамины, которые входят в состав замороженной смородины, можно не варить ее, а просто залить кипятком и добавить сахара. Но я все-таки предпочитаю заливать ягоды холодной водой и давать им покипеть хотя бы пару минут, а потом добавляю сахар.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: