Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На завтрак молочная каша, особенно овсяная, простое в приготовлении блюдо, а главное, полезное.
В небольшую кастрюльку налить молоко, разведённое водой. Я на одну часть воды добавляю столько же молока. Довожу молоко с водой до кипения, кладу сахар, немного соли и насыпаю овсяные хлопья. Кашу варю, периодически помешивая. Консистенцию можно регулировать самим, как душеньке будет угодно. Можно приготовить густую кашу, тогда и хлопьев нужно положить больше. Можно и жиденькую сварить, она получается как овсяный супчик, тогда и хлопьев меньше кладут. Можно ориентироваться на такие пропорции: на три стакана жидкости (молока и воды) потребуется стакан хлопьев (для густой каши), и полстакана хлопьев (для более жидкой).
Кашу варить нужно на самом маленьком огне. Обычно рекомендуют мелкие хлопья варить примерно пять минут. Максимум до 15 минут (для более крупных хлопьев). Я не делаю различий, просто варю на медленном огне пятнадцать минут. Мне нравится, когда хлопья разбухают. В конце варки обязательно добавляю кусочек сливочного масла.
Можно встретить и такие рекомендации для молочной овсяной каши: в кипящую воду засыпать хлопья, проварить их на медленном огне минут пять, а потом добавить молоко, довести до кипения, поварить ещё минуты три, убрать с плиты и оставить при закрытой крышке немного потомиться. Соль, сахар, масло по вкусу. Я пробовала так варить, получается вкусно. Но мне нравится мой рецепт, когда молоко с водой я смешиваю сразу. Выбрать можно тот, который больше кажется привлекательным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: