Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Маслята очень вкусные лесные грибы. Их можно и замариновать, и поджарить с картошкой.
Но прежде, чем маслята жарить или мариновать, их следует отварить. Варить маслята необходимо не менее получаса, а лучше всего час. Перед тем, как маслята отваривать, с их шляпки желательно снять шкурочку, тогда они будут не только вкусные, но и красивые, беленькие. Особенно красивые они будут, если их замариновать.
Для маринования маслята отваривают около часа в небольшом количестве подсоленной воды, в конце варки добавляют лавровый лист, душистый перец, гвоздику, девятипроцентный уксус. Если маслята маринуют на зиму, то их необходимо переложить в стерильную банку и закатать.
Если грибы хотите поджарить с картошкой, то их также необходимо предварительно отварить, а потом обжарить с репчатым луком и картошкой.
Маслята очень вкусные грибы. Часто готовлю из них разные кулинарные блюда, мариную на зиму, замораживаю их в специальных пакетах для заморозки.
Перед тем, как отваривать маслята, снимаю со шляпок грибов плёнку, хорошо промываю от грязи и мусора. Крупные грибы режу на кусочки, а мелкие варю целиком.
Опускаю грибы в холодную воду, добавляют немного соли и щепотку лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонный сок в количестве одна чайная ложка. Кислота не дает грибам темнеть, придаёт им светлый красивый вид.
Соль добавляю из расчёта одна столовая ложка на литр воды. Периодически снимаю пенку, которая образуется.
Варю грибы на среднем огне около двадцати минут после закипания воды. Далее воду сливаю, а грибы промываю под проточной водой.
Маслята очищают, промывают, а потом их надо варить минут 20, отправляя в уже кипящую воду, а после варки их обязательно надо промыть в холодной воде, откинув на дуршлаг, дождать пока вся вода сольётся.
А далее можно приступать либо к маринованию этих грибов, либо их жарке. Делают ещё из них и суп, добавив также в него картошку кубиком, крупу и овощную зажарку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: