Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Манная каша — это весьма полезный продукт, не смотря на то, что многие её считают калорийной. Но они сильно ошибаются в этом плане. Да, сухая крупа, на сто грамм продукта содержит более трёхсот килокалорий, но это, ежели сухая.
А вот если сварить эти сто грамм, то учитывая то, что она набухнет от молока или воды, то объём и вес повышаются. Заметьте: калории остаются теми же, просто увеличивается объём и вес.
Если же говорить о весе, то сто грамм самой уже сваренной каши на молоке будет иметь девяносто восемь калорий. А уж если сварить на воде, то вообще красота. Сто грамм продукта будет иметь калорийность всего-навсего восемьдесят. Вот это и есть мифы, которыми запугивают наше население, которое мало разбирается в объёме, весе и варке.
Ну, а теперь приступим к варке манной каши. Признаться, лично я не люблю этого делать, поскольку… Впрочем, об этом далее.
Итак, вы поставили закипать молоко. Желательно, чтобы вы до закипания молока насыпали манную крупу в какой-то узкий и высокий сосуд, абы было удобнее держать в руке. Далее, когда молоко закипает, мы не отходим от плиты ни на секунду. Почему? Дело в том, что у большинства молоко сбегает не потому, как оно сбегает, а просто оно является тем продуктом, который надо постоянно помешивать. Когда молоко постоянно шевелить, то оно не сбежит ни в коем случае. Проверено лично.
Как оно начинает закипать, сразу берите в руки ложку и помешивайте. Далее: потихонечку, маленькой струйкой сыплем манную крупу из приготовленного сосуда. Из узкого легче это делать. Ещё желательнее, абы там была канавка в виде носика.
Причём, когда чуть-чуть насыплете, то остановитесь и помешивайте при этом. Даже во время насыпания надо мешать ложкой. Вот таким образом, непрерывно помешивая и периодически подсыпая, вы сможете приготовить манную кашу без комочков.
Вот потому-то я и не люблю варить эту кашу, поскольку надо быть на месте постоянно.
А дело в следующем: манная каша, это мелко перемолотое пшеничное зерно. В результате попадания в кипящие молоко или воду, резко выделяется крахмал, получается клейстер. В пшенице его больше, нежели в картофеле. Если это дело не шевелить постоянно, то будут те комочки, которые вы не любите. При движении ложкой, вы как бы разбиваете их, покуда не разбухли и не слепились окончательно.
Хотя, признаюсь сразу: мне такие комочки весьма нравятся.
Итак: варить манную кашу на воде, а тем более на молоке, надо постоянно, не отходя от плиты помешивать и сыпать периодически, не сразу. Дайте крупинкам разойтись по сторонам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: