Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Любимым супчиком моей семьи является лапша с домашней курочкой. В идеале, конечно, именно домашняя, так как курица из супермаркета не придает тот армат и вкус, который имеет суп от применения домашней птички. У меня, чаще всего — домашняя.
Как варю домашнюю лапшу я. Начну с лапши. Делаю лапшу только сама — ручками и только на чистом яйце, то есть из яйца без добавления воды. Замешиваю очень тугое тесто. Даю немного ему полежать и потом режу лапшу.
Не признаю в супах с курицей и особенно в лапше какую-либо поджарку. Куриная лапша должна иметь аромат только лапши и курочки. Все. Все остальные добавки и специи портят этот аромат и она теряет сою специфическую особенность. Варю лапшу строго так много-много лет. Мясо курицы тщательно помыть и бросить в воду, снять пенку. Варю сначала бульон. Если курица магазинная, то первый бульон могу слить, но не всегда. Сразу в бульон кладу одну порезанную луковицу и она варится вместе с мясом. От нее должно ничего не остаться.
Пока варится курица, а домашняя, может вариться достаточно долго, готовлю морковь и пару картофелин. Морковь (немного) тру на крупной терке, картофель режу произвольно. Как только будет готово мясо, бросаю морковь, чуть проварю, потом картофель. Как только картофель будет почти готов в супе, бросаю лапшу. Даю закипеть. Лапша поднялась наверх. Можно выключать. Дать постоять пару минут. Готово.
Приятного аппетита.
Куриный суп с лапшой очень полезен всем и взрослым и детям. Особенно вкусно, если сварен он из домашней курицы или петушка. Берем курицу или петушка, режем на куски, моем, заливаем водой и варим почти до готовности.
Пока варится курица начищаем картофель, моем и режем на кубики или брусочки, кто как любит, закладываем картофель в бульон. Из яиц, воды, муки и соли делаем тесто, достаточно твёрдое. Раскатываем очень тонко, посыпаем мукой, сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшой.
Когда сварится картофель и будет мясо мягкое, кладем в суп лапшу.
Подготовим зажарку, лук, морковь пережарить на подсолнечном масле, добавить сладкий красный перец. Зажарку кладем в суп, солим по вкусу, можно добавить кусочек сливочного масла.
Можно варить и по другому рецепту, без картофеля и без зажарки. В этом случае мясо отвариваем, кладем лапшу, заправляем солью, перчиком, кладем кусочек сливочного масла и укропчик или петрушку. Этот вариант более распространён на Украине, на второй день свадьбы, невеста варит и угощает гостей.
В любом случае, я думаю на мои два варианта обратят внимание и воспользуются, хотя наверное это не новинка. Всем приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: