Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие считают, что добавить уксус, но что же делать тем, у кого больной желудок? Мой рецепт прост, в конце варки я добавляю заправку для борща магги, за 5минут до конца готовки. На растительном масле обжариваю натертую морковь и свеклу, потом добавляю водички и тушу на медленном огне до готовности. Выкладываю тушеные овощи в уже выключенный борщ, закрываю крышкой. Получается очень красный борщ, за счет того, что настаивается, а если еще добавить чеснок и зелень, то вообще бесподобно.
Чтобы свекла в борще не потеряла цвет, натрите ее на терке, перемешайте с сахаром и уксусом, то есть замаринуйте. Время – 20 минут. Добавляйте маринованную свеклу в борщ, после того как в нем почти сварятся все ингредиенты: картошка, капуста, поджарка из лука и моркови. Это приблизительно через 40 минут после закладки капусты. Как только борщ закипит, засеките 15 минут, после чего посолите, поперчите блюдо, добавьте черный перец, лаврушку и отключите кастрюлю. Красный борщ готов.
Свекла любит растительное масло. Для того, чтобы свекла не потеряла цвет в борще, ее нужно предварительно обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Также для любителей винегрета, если хотите чтобы овощи не сильно красились в нем, необходимо нарезанную свеклу вымешать в растительном масле, чтобы прямо каждый кусочек был как бы запечатан маслом, дать ей так постоять немного и добавить к остальным овощам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: