Как сварить компот из замороженной клюквы?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Ополаскиваем клюкву водой и кладём в кастрюлю. Наливаем воду и кладём сахар. На литр воды надо взять пол стакана сахара, чтобы получился кисло — сладкий морс. Кто любит слаще добавляйте больше. Доводим наш компот до кипения и варим на маленьком огне пять минут. Не надо варить долго иначе из вашего морса улетучатся все полезные вещества. Дайте настояться морсу, тогда он будет более концентрированным. Кто-то процеживает его, но по-моему это не нужно, ведь все ягоды осядают на дно кастрюли.

    0
Напиши ответ и заработай

Crazy
Отвечает  Crazy:
В компот из вишни можно добавлять любые фрукты, будет вкусно. Идеальным получается сочетание вишни и красной смородины.
331

welena
Отвечает  welena:
Абсолютно ничего премудрого в том, чтобы сварить варенье из черной смородины нет. Для зимнего десерта нам понадобится только ягода и сахар.  Обычно варенье варят 1 к 1, т.е. на 1 кг ягод берут 1 кг сахара. Если вы будете консервировать ягоды под металлические крышки и не любите приторный вкус ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Берите небольшую кастрюлю, литра на полтора, не больше. Когда вода закипит, опустите туда консервы. Масло из консервов тоже добавьте в кастрюлю, так ваш бульон будет более наваристым. Попробуйте на соль и, если нужно, то досолите. Положите нарезанный кубиком ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Варенье можно сварить практически из любых фруктов, ягод, орехов и даже цветов, например, из одуванчика или лепестков пиона. Я бы рекомендовала абрикосовое варенье - косточку легко извлечь перед варкой, абрикосы не нужно резать, у них оптимальный размер, да и красивый жёлтый цвет напоминает ... Читать далее
331

славянин
Отвечает  славянин:
Яичницу не варят, а жарят. Что для этого нужно? Из посуды - сковороду, как минимум. Из продуктов - масло (растительное или животное) и яйца. Это минимальный набор для приготовления яичницы. Включаете источник тепла - газовая плита, электрическая и т.п. Ставите на него скороду. Полминуты-минуту ... Читать далее
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
Можно, но он почему-то невкусный. Иногда для смягчения вкуса я добавляю немного черешни в компот из красной смородины и вишни.

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Многое зависит от того, какие именно пельмени вы купили. Есть те, которые не требуют никаких дополнений, кроме обычного добавления соли в бульон, так как дают бульону при варке удивительный аромат. Но такие пельмени встречаются не настолько часто, как бы нам хотелось. Самый простой вариант: ... Читать далее

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Помойте с содой банки. Простерилизуйте их. Кто-то стерилизует в духовке или в микроволновке. Можно подержать на носике кипящего чайника. Можно просто ошпарить кипятком. Вымойте и переберите вишню. Уберите все гнилые и подавленные ягоды. Положите вишню в банку, добавьте сахарный песок. На ... Читать далее
331