Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Джем из крыжовника варить надо из перезревших ягод, потому что они мягкие и в них больше сока. Для такого лакомства нужно взять: 1 кг ягод и 600 г сахара.
Ягоды помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крыжовник на два пальца вверх. Теперь ставьте емкость на газ и варите до тех пор, пока ягоды станут мягкими и как бы раскисшими. Дайте массе остыть и взбейте ее в блендере.
Переложите полученное пюре в тазик для варки варенья, засыпьте массу сахаром. Оставьте тазик постоять 40-50 минут, после чего отправляйте его на плиту и варите на чуточном огне 35 минут.
Готовый джем разложите по стерилизованными баночкам. Закройте пластмассовыми крышками. Храните заготовку в прохладном месте, можно в кухонном шкафу или на балконе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: