Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Промойте ягоды, сорвите чашелистники. Засыпьте сахаром — его нужно столько же, сколько клубники.
Спустя полчаса разомните ягоды мялкой и поставьте их вариться. Варить джем надо 20-25 мин., периодически помешивая и убирая пенку.
Растворите в 50 мл теплой воды 1 ч.л. желатина и влейте это в джем. Проварите его еще 2-3 мин.
Слышала, будто желатин нельзя кипятить, но здесь он прекрасно желируется после варки.
Осталось дать джему остыть, разлить его по баночкам и закатать крышки. Или не закатывать, а насладиться им сразу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: