Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если у вас в домашнем хозяйстве есть мультиварка, то для булгура она как раз подходит. В мультиварке гарнир из булгура получается рассыпчатым. Сначала крупу нужно обжарить на масле (в чаше мультиварки). Режим: «жарка». Обжаривать, конечно, необязательно, но жарка лучше раскрывает вкус крупы. Время жарки выбираете сами, я обычно крупу обжариваю в течение пяти — семи минут (периодически помешиваю силиконовой лопаточкой).
Как только крупа обжарилась, добавляете немного соли (на вкус), вливаете воду (комнатной температуры), закрываете крышку мультиварки, ставите на режим «Рис», и далее ваше участие в готовке булгура заканчивается.
Время режима «Рис» стандартное (25 минут). Для булгура этого времени тоже достаточно. Когда мультиварка подаст сигнал, что время истекло, выключаете аппарат, открываете крышку, кладёте в готовое блюдо немного сливочного масла, перемешиваете лопаточкой и можете дегустировать.
Я рекомендую после окончания готовки дать время продукту немного пропариться, поэтому крышку лучше открыть минут через десять после выключения электроприбора. Горячий пар улучшит консистенцию зёрен.
Пропорции воды и крупы, как у риса: если вы взяли стакан крупы, то воды в два раза больше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: