Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У всех хозяек свой рецепт, я лично готовлю так. В кастрюлю помещаю мясо. Обычно беру мясо на кости, чтобы получился хороший бульон. Ну и отдельно ещё мякоть. Мясо беру разное (свинина, говядина, курица, индейка и т.д.). Когда закипит, снимаю пенку и убавляю до минимума огонь. Закрываю крышкой и варю до готовности (1-2 часа в зависимости от мяса).
Картошку чищу и режу кубиками, отправляю в кастрюлю. Шинкую белокочанную капусту. Режу мелко репчатый лук, тру на крупной тёрке морковь и свеклу. Ставлю на огонь сковороду и добавляю масло (сливочное, подсолнечное, топлёное), отправляю на сковороду морковь,и лук. Через пару минут свеклу и тушу всё до мягкости и золотистого цвета. Добавляю иногда свежие помидоры, а иногда томатную пасту. Если беру помидоры свежие, то очищаю от шкурки и добавляю мякоть в сковороду к овощам. Если томатную пасту, то несколько ложек в сковороду. Даю минут 5 всему хорошо протушиться.
Пока овощи тушатся, вытаскиваю с кастрюли мясо и отправляю вариться капусту. Через несколько минут туда же отправляю и овощи со сковороды. Солю и добавляю любимые специи любые. Варю всё вместе минут 7. Мелко режу зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), и когда кастрюлю с борщом уже выключила, отправляю всю зелень.
Мясо можно отделить от кости, разобрать и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю к борщу. Я просто ставлю мясо на стол в тарелке, мне не нравится что оно в борще раскисает. Подаю по желанию со свежей сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: