Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Суп из крапивы это не борщ, а зеленые щи. Варятся щи так же, как зелёные щи из щавеля. Крапиву нужно собирать молодую, весной. Более старые растения вконце лета в пищу не пригодны.

    Перед тем, как положить крапиву в кастрюлю, нужно ошпарить её кипятком. Хорошо в зеленые щи класть щавель пополам с крапивой. Щавель нужно брать садовый, обычный, не конский.

    Если щи варят без щавеля, то для кислоты добавляют помидоры или томатную пасту. Подают щи обычно со сметаной и отварным яйцом. 

    1
  2. Один из моих любимых борщей — это зелёный борщ. 

    Лук, морковку и свеклу я пережариваю отдельно в сковородке. Через 5 минут добавляю 1,5 столовой ложки томатной пасты. У меня паста называется «Помидорка». С ней вкуснее получается борщ. Еще 10 минут тушу.

    Нарезаю кубиками куриную грудку. Сначала её обжариваю, потом варю. Через 20 минут к грудке добавляю нарезанный кубиками картофель и варю так ещё минут 15. Далее добавляю пережаренные лук, морковь и свеклу в сам супчик. Варю ещё минут 15. Потом добавляю нарезанную крапиву и варю еще 15 минут. Солю, перчу. И всё готово. Получается очень вкусно.

    0
  3. Такой суп называют «зеленый борщ» или «щи зеленые». В борщ добавляют молодую ботву свеклы и моркови, а крапиву нужно брать молодую, до цветения. Она может и летом вполне вырасти. Крапиву собирают в перчатках, убирают корни или срезают ножницами, потом хорошо моют в воде и ошпаривают кипятком. В кипящий овощной бульон закладывают картофель дольками, зажарку из моркови и лука, немного. Можно положить в щи молодую капусту, если имеется. Потом добавляют зелень, лук, укроп, петрушку, морковь, свеклу, базилик и другое. В конце варки добавляют взбитые с солью яйца и перемешивают.

    Можно добавить крупу, если хотите более густой суп или шарики из теста (кацапетки). Можно добавить ветчину или копченую колбасу, но в оригинальной рецептуре это не предусмотрено. Когда суп готов, его подают со сметаной и гренками из ржаного хлеба. Можно, конечно, добавить помидоры, но это тоже по вашему вкусу. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я беру для приготовления  борща говядину на косточке. Кладу в холодную воду, довожу до кипения на большом огне, снимаю пену, делаю маленький огонь и варю несколько часов, пока мясо не будет отходить от косточки. Когда делаю огонь маленьким, в этот момент кладу лавровый лист, черный перец ... Читать далее

Олена Лета
Отвечает  Олена Лета:
Борщ - это классика. Наваристый бульон, томленая свекла, картошка и морковь, а также капуста, сладкий перец, кабачки и даже (в некоторых рецептах) баклажаны. К украинскому борщу подают черный или серый хлеб и сало. Так делают в корчмах и ресторанах. На самом деле, украинцы, как и русские, были в ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Крапива обжигается формирующейся при сгорании органических веществ кислотой уксусной (CH3COOH).
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Отредактиров предложение, обозначенное в данном вопросе, зафиксируем следующий вариант верного его написания: «Кто будет борщ со сметаной?» - спросила бабушка.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Крапива содержит в своих листьях волокна, называемые волосками-жгутиками, которые при контакте с кожей высвобождают химические вещества, такие как гистамин, серотонин и ацетилхолин. Эти вещества вызывают раздражение кожи и приводят к появлению зуда, покраснения и отечности. Детская кожа более ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
To cook borscht, you will need the following ingredients: - 2 beets, peeled and grated - 2 carrots, peeled and grated - 1 onion, finely chopped - 2 cloves of garlic, minced - 2 potatoes, peeled and diced - 1/2 head of cabbage, thinly sliced - 1 can of diced tomatoes - 4 cups of vegetable or beef ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Крапива обжигает из-за наличия в ее листьях и стеблях маленьких иголок, называемых трехклеточными волосками. Когда крапива касается кожи, эти волоски проникают в верхний слой кожи и высвобождают химические вещества, такие как ацетилхолин и гистамин. Эти вещества вызывают раздражение, зуд и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Перед подачей борща его можно заправить чесноком, чтобы добавить ему аромат и вкус. Для этого чеснок нужно очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Затем чеснок можно добавить в борщ непосредственно перед подачей или смешать его с небольшим количеством сметаны или йогурта, а затем ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Для приготовления борща нужны следующие продукты: кусок мяса (лучше говядина на кости) , овощи - картошка, морковка, репчатый лук, свекла, белокочанная капуста, растительное масло, чеснок, соль, специи по вкусу.   

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
В свой домашний борщ я всегда кладу капусту, так как не могу представить суп без нее. Капуста причем кладется в это блюдо в разном виде. Все зависит от время года приготовления борща, а так же предпочтения вкуса. К примеру сейчас в борщ можно добавлять свежую капусту. А зимой, когда ее не будет ... Читать далее