Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Суп из крапивы это не борщ, а зеленые щи. Варятся щи так же, как зелёные щи из щавеля. Крапиву нужно собирать молодую, весной. Более старые растения вконце лета в пищу не пригодны.
Перед тем, как положить крапиву в кастрюлю, нужно ошпарить её кипятком. Хорошо в зеленые щи класть щавель пополам с крапивой. Щавель нужно брать садовый, обычный, не конский.
Если щи варят без щавеля, то для кислоты добавляют помидоры или томатную пасту. Подают щи обычно со сметаной и отварным яйцом.
Один из моих любимых борщей — это зелёный борщ.
Лук, морковку и свеклу я пережариваю отдельно в сковородке. Через 5 минут добавляю 1,5 столовой ложки томатной пасты. У меня паста называется «Помидорка». С ней вкуснее получается борщ. Еще 10 минут тушу.
Нарезаю кубиками куриную грудку. Сначала её обжариваю, потом варю. Через 20 минут к грудке добавляю нарезанный кубиками картофель и варю так ещё минут 15. Далее добавляю пережаренные лук, морковь и свеклу в сам супчик. Варю ещё минут 15. Потом добавляю нарезанную крапиву и варю еще 15 минут. Солю, перчу. И всё готово. Получается очень вкусно.
Такой суп называют «зеленый борщ» или «щи зеленые». В борщ добавляют молодую ботву свеклы и моркови, а крапиву нужно брать молодую, до цветения. Она может и летом вполне вырасти. Крапиву собирают в перчатках, убирают корни или срезают ножницами, потом хорошо моют в воде и ошпаривают кипятком. В кипящий овощной бульон закладывают картофель дольками, зажарку из моркови и лука, немного. Можно положить в щи молодую капусту, если имеется. Потом добавляют зелень, лук, укроп, петрушку, морковь, свеклу, базилик и другое. В конце варки добавляют взбитые с солью яйца и перемешивают.
Можно добавить крупу, если хотите более густой суп или шарики из теста (кацапетки). Можно добавить ветчину или копченую колбасу, но в оригинальной рецептуре это не предусмотрено. Когда суп готов, его подают со сметаной и гренками из ржаного хлеба. Можно, конечно, добавить помидоры, но это тоже по вашему вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: