Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый простой, конечно, это в специальной электросушилке: к ним, как правило, идёт не только инструкция по эксплуатации, но и рекомендации как правильно сушить овощи, как резать. Но если её нет, то овощи можно сушить двумя способами: в обычных условиях, дома и с помощью духовки. Первый способ подходит не для всех овощей и занимает больше времени. сушить можно в квартире, на подоконнике, чердаке — любой ровной поверхности, защищённой от пыли, влаги, насекомых, прямых солнечных лучей. Лучше использовать для листовой зелени, грибов. Время сушки точно сказать нельзя, всё зависит от условий в помещение. Придётся периодически переворачивать овощи для равномерной сушки.
Сушка в духовке идёт быстрее, подходит почти для всех овощей, но: если у вас не конвертерная духовка оставляйте маленькую щель между духовкой и дверцей, чтобы вода могла уйти. Сушить на противнях, предварительно порезов овощи (я использую ручной слайсер, так они получаются тоньше). Противни нужно застелить пергаментом. Периодически их надо менять местами, чтобы лучше просохли овощи. Овощи выкладываем в один слой, чтобы не лежали друг на друге и ставим в духовку. В зависимости от духовки и типа овощей сушка занимает до 8 часов, температуру выставляйте от 40 до 60 градусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: