Ответы ( 5 )
  1. Лично я вышла замуж в 17 лет. Развелась в 20.

    На момент развода мне казалось, что жизнь кончена. Но оказалось все не так, после развода моя жизнь только началась.

    Просто нужно найти смысл в жизни и заниматься любимым делом, а вот с бывшим супругом общаться не стоит. И тогда вы заведете новые знакомства и, соответственно, новые отношения.

    После развода жизнь продолжается.

    0
  2. Главное — не наполняйтесь негативом. Знаю немало примеров, когда женщины после развода, во-первых, ставят крест на себе. Считают, что молодость уже ушла, и муж уже ушел, так что впереди ничего не светит. И, во-вторых, они становятся преисполненными ненавистью по отношению ко всему мужскому полу: считают мужчин злыми, глупыми, подлыми, ветреными и какими угодно.

    Как моя родственница после развода говорила: «Меня теперь от любого мужского лица тошнит. И все они…» (дальше следовало неприличное слово). Итог — после ее развода минуло 20 лет, а она по-прежнему одна. И ни одного кавалера, ни одного свидания за эти годы у нее не было. Роль мужчин, в конце концов, заменила секта: все шкафы у нее дома завалены непонятной оккультной литературой, а в голове только учение создателя секты. Согласитесь, это не лучший исход событий.  

    И избегайте людей, которые будут пытаться испортить ваше настроение. А то бывают «добрые» подружки, которые начинают охать, узнав, что их знакомая разводится. И потом при каждом разговоре припоминают ее развод и снова охают: «Да как же так? Да вы же были хорошей парой!». Такие разговоры только тормозят человека в его прошлом и не дают сделать шаг в будущее.

    0
  3. Для начала дать себе время пережить развод ведь кто бы что ни говорил, но жизнь уже не будет прежней, ведь у вас недавно была семья, вторая половина, а теперь все изменилось. Не спешите, дайте время себе осознать произошедшее, принять это и тогда будет проще идти дальше.

    Не ставьте крест на личной жизни, ведь если одни отношения заканчиваются, то это совсем не повод думать, что теперь вы останетесь одна на всю жизнь и вы вовсе не обязаны одна оставаться. Сейчас самое время поменять что-то в своей жизни: сделать новую прическу, сменить гардероб, может быть немного подновить интерьер в квартире, выкинуть старое и ненужное и открыться новому, поверить что все у вас еще впереди. Сейчас вы свободны делать что угодно без оглядки на прошлое или мужа, который ждал дома и сдерживал ваши возможности.

    Не запирайтесь дома, больше общайтесь, запишитесь в спортзал, на курсы и кружки по интересам, ходите на встречи с друзьями, заведите анкету на сайте знакомств, знакомьтесь смелее, флиртуйте, но главное не ставьте себе целью вот прямо во что бы то ни стало подцепить мужчину, это очень легко считывается и мужчины это видят за версту и это их отпугивает. Будьте самой собой, обычно за самодостаточной женщиной, который умеет ценить себя и свою свободу, мужчины сами в очередь выстраиваются.

    0
  4. Для многих это тяжело, так как статус разведенной женщины часто в обществе воспринимается негативно, таких женщин многие необоснованно считают женщинами второго сорта. Если самой справиться с эмоциональным взрывом на фоне развода сложно, пройдите курс занятий с психологом, важно только делать это уже на первых порах, не погружаясь в глубокую депрессию. Если есть возможность не встречаться со своим бывшим мужем, лучше принять для этого меры (сменить работу, переехать).

    0
  5. Развестись и жить как жили до замужества. Если хотите устроить свою личную жизнь, это на ваше усмотрение, кто заново этого желает, а кто ставит табу на отношениях. 

    Это не критичная ситуация, никто не умер, а муж это вообще чужой человек. Сегодня есть, завтра нет.

    Расстраиваться не стоит. Больше общения с друзьями и хорошими людьми. Походы в культурные заведения, парки. Может и встретите того человека, на всю жизнь и разводов больше не будет.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Elen Sheff
Отвечает  Elen Sheff:
Говорят, долголетие связано с правильностью: питания, употребления воды и свежести воздуха. То есть если мы хотим жить долго, то надо правильно питаться, употреблять чистую воду и дышать свежим воздухом. Что в наши дни практически нереально, если только уехать в глухую тайгу, где ещё осталась ... Читать далее
331

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
Эгоистами люди становятся, не рождаются. Эта неприятная черта характера закладывается с детства если родители балуют свое чадо и кладут свои и чужие жизни на жертвенный алтарь интересов ребенка. Дети привыкают, что все вокруг пляшут вокруг него, привыкают, что они пуп земли и перестают считаться с ... Читать далее

T
Отвечает  T:
Чисто физически человек не может обойтись без воздуха, воды и еды. Иногда кажется, как много вещей, без которых невозможно обойтись.  Но случается что-то непредсказуемое, и понимаешь, что порой какая-то вещь становится такой малозначительной, что даже не стоило тратить столько сил, нервов и ... Читать далее

nadya031224@gmail.com
Отвечает  nadya031224@gmail.com:
Это решается судом и зависит от многих обстоятельств: возраст детей, их отношение к родителям, жилищные условия, доход и желание самого ребенка, если он достиг определенного возраста.  Чаще всего детей оставляют с матерью, но это все зависит от конкретной семьи. Если детей несколько, по ... Читать далее

Топка
Отвечает  Топка:
Я думаю, что мы всю свою жизнь хотим научится чему- то. Вначале мы учимся ползать, ходить, разговаривать. Потом учимся читать, писать, считать. У нас появляются свои интересы и направления в которых мы развиваемся.  Появляются различные кружки и секции. Потом мы учимся общаться и ... Читать далее

Топка
Отвечает  Топка:
Я бы хотела воскрешать близких. Пафосно звучит, но тогда мы бы не теряли родных людей.  А в общем и целом, нам обычно не хватает времени, скорости и спокойствия. 

Brienna
Отвечает  Brienna:
В Москве есть несколько социальных жилых домов, которые представляют собой место, где одинокие старые люди доживают свой век, как в хорошем санатории. Для того, чтобы попасть туда, человек должен передать свою квартиру в собственность государству. И взамен получить благоустроенную квартиру в доме ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Дороговизна определяется часто не ценами, а потребностями людей. Как только появляются какие-то доступные блага, то на них рождается спрос. Проходит время, люди настолько привыкают к ним, что уже не представляют, как можно жить без поездок на такси, доставки еды на дом. Некоторые, ссылаясь на ... Читать далее