Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Догм здесь никаких нет, но лучше перед тем, как поместить банки в духовку, их помыть водой с содой. Но это больше для эстетики. Потом, когда банки просохнут их следует поместить в духовку дном вверх. Не знаю почему так делается, но так принято. Затем включаем духовку, сначала выставляем не очень большую температуру, начинаем с минимальной. Постепенно доводим до 100-120 градусов, можно и больше, но практика показывает, что этого вполне достаточно. Стерилизуем минут 30-40. Даем остыть духовке немного, извлекаем и используем. Нежелательно долгое время после стерилизации не использовать банки.
Банки промойте, просушите и положите в холодную духовку горлышком вниз. Включайте духовку на 150º и оставляйте банки на нужное время. После стерилизации достаньте банки из духовки при помощи прихваток. Полулитровые банки стерилизуются 10 минут, литровые – 15 минут, 2-х литровые – 20 минут, 3-х литровые – полчаса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: