Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления компота берут некрупные яблоки, чтобы прошли в отверстие банки, моют сами банки и стерилизуют их. Можно подготовленные банки с крышками ошпарить кипятком, можно прожарить в духовке при температуре 100 гр. около 10-15 минут, но после они должны остыть. Так удобно делать, если банок много. Их ставят в холодную духовку, после она нагревается и банки прогреваются. Если духовка греется быстро, то времени нужно немного меньше. Далее яблоки моют, укладывают в стерильные банки, заливают их кипятком, после сливают кипяток. Процедуру повторяют, и на третий раз перед тем, как залить кипяток, добавляют сахар и специи по вкусу.
Далее прикрывают банки ошпаренными крышками и ставят в глубокую кастрюлю. Вниз под банку лучше положить полотенце, больше шансов, что банка не треснет. После заливают воду на две трети высоты банки и кипятят 15-20 минут. После кипячения банку с содержимым вытаскивают и закатывают. Когда все банки с компотом закручены, их ставят охлаждаться. Сверху нужно укрыть консервацию теплым одеялом или шубой (лучше старой). Через пару дней, когда остынут банки с компотом, их убирают на хранение в прохладное, темное место или специальный холодильник. Если много сахара, то можно хранить при комнатной температуре.
Перед хранением компотов, необходимо тщательно подготовить банки. Это необходимо для того, чтобы предотвратить распространение плесени, которая может испортить все Ваши труды. Банки для хранения компотов необходимо простерилизовать при температур 100°С. Некоторые напитки из кислых фруктов в банках могут пройти процесс стерилизации при температуре 80-85°С.
Перед тем как простерилизовать банки необходимо тщательно их промыть, осмотреть на наличие сколов и трещин. Затем необходимо вытереть насухо чистым, сухим полотенцем.
Для того, чтобы простерилизовать банки необходимо подготовить глубокую кастрюлю, на низ которой нужно положить полотенце или иную плотную ткань. Нагреть воду, поставить пустые банки, накрыть крышкой, залить горячую воду так, чтобы банки полностью были покрыты водой. На втором этапе простерилизовать банки вместе с компотом. Время стерилизации банок с компотом из яблок от 3 до 5 минут.
После стерилизации банки достают, закрывают металлическими крышками и дают полностью остыть. После этого можете убирать банки на хранение в удобное для Вас место!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: