Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Для приготовления компота берут некрупные яблоки, чтобы прошли в отверстие банки, моют сами банки и стерилизуют их. Можно подготовленные банки с крышками ошпарить кипятком, можно прожарить в духовке при температуре 100 гр. около 10-15 минут, но после они должны остыть. Так удобно делать, если банок много. Их ставят в холодную духовку, после она нагревается и банки прогреваются. Если духовка греется быстро, то времени нужно немного меньше. Далее яблоки моют, укладывают в стерильные банки, заливают их кипятком, после сливают кипяток. Процедуру повторяют, и на третий раз перед тем, как залить кипяток, добавляют сахар и специи по вкусу.

    Далее прикрывают банки ошпаренными крышками и ставят в глубокую кастрюлю. Вниз под банку лучше положить полотенце, больше шансов, что банка не треснет. После заливают воду на две трети высоты банки и кипятят 15-20 минут. После кипячения банку с содержимым вытаскивают и закатывают. Когда все банки с компотом закручены, их ставят охлаждаться. Сверху нужно укрыть консервацию теплым одеялом или шубой (лучше старой). Через пару дней, когда остынут банки с компотом, их убирают на хранение в прохладное, темное место или специальный холодильник. Если много сахара, то можно хранить при комнатной температуре.

    0
  2. Перед хранением компотов, необходимо тщательно подготовить банки. Это необходимо для того, чтобы предотвратить распространение плесени, которая может испортить все Ваши труды. Банки для хранения компотов необходимо простерилизовать при температур 100°С. Некоторые напитки из кислых фруктов в банках могут пройти процесс стерилизации при температуре 80-85°С. 

    Перед тем как простерилизовать банки необходимо тщательно их промыть, осмотреть на наличие сколов и трещин. Затем необходимо вытереть насухо чистым, сухим полотенцем.

    Для того, чтобы простерилизовать банки необходимо подготовить глубокую кастрюлю, на низ которой нужно положить полотенце или иную плотную ткань. Нагреть воду, поставить пустые банки, накрыть крышкой, залить горячую воду так, чтобы банки полностью были покрыты водой.  На втором этапе простерилизовать банки вместе с компотом. Время стерилизации банок с компотом из яблок от 3 до 5 минут.

    После стерилизации банки достают, закрывают металлическими крышками и дают полностью остыть. После этого можете убирать банки на хранение в удобное для Вас место!

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Мою крупные яблоки, вынимаю сердцевину у них с помощью специального приспособления (сейчас продаётся в хозяйственных магазинах, несложно найти). Режу кольцами яблочки, не очищаю от кожуры.  Беру плоскую прямоугольную доску (пластиковую или деревянную), застилаю её полиэтиленовым пакетом ... Читать далее

валелана
Отвечает  валелана:
Из яблок можно сделать много блюд: Варенье, компот, маринованные яблоки, пюре, повидло, мармелад, пастилу, желе, конфитюр, цукаты, моченые яблоки, яблочный уксус, сок, вино, эль - вино и эль для взрослых. А я недавно нашла вот такой рецепт. Сырые яблочные стружки. В широкую кастрюлю всыпают 1 ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Компоты их сухофруктов действительно очень полезны для здоровья многих органов человека, особенно в зимнее время года, так как содержат много ценных витаминов и минералов и в них мало калорий, особенно если варить их без сахара. Главное правильно сварить такой компот, чтобы витамины сохранились в ... Читать далее

Я из однодетной семьи, но вас понимаю - в плане того, что устала выживать. Мои родители, увы, и с содержанием одной меня не справлялись, у нас колбаса и сок бывали только по праздникам, а про ремонт и поездки хоть куда-то я вообще промолчу. Но не совсем понимаю, зачем вам делать стерилизацию. Лучше ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Еж не очень любит есть яблоки, потому что он хищник и предпочитает есть насекомых, червей, лягушек, мышей, слизней, змей.  Яблоки служат для ежа спасением от паразитов, которые заводятся у него между иголками. При накалывании яблок на иголки стекает яблочный сок, который уничтожает этих ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Ежик носит яблоки на иголках для защиты от хищников. Яблоки на иголках создают дополнительный слой защиты вокруг его тела, делая его менее доступным для нападения. Когда ежик чувствует опасность, он сворачивается в клубок, чтобы защитить свою мягкую часть тела, а острые иглы яблок служат как барьер ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Произведение "Антоновские яблоки" рассказывает о жизни и судьбе русской интеллигенции в период с конца XIX века до начала XX века. Главный герой, Алексей Иванович Лытов, является представителем этой интеллигенции и ведет повествование о своей жизни и о жизни своих друзей и знакомых. Роман ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
В саду царя Берендея росли золотые яблоки.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Яблоки в магазинах могут быть покрыты различными веществами для защиты от внешних воздействий и улучшения их внешнего вида. Некоторые из наиболее распространенных покрытий включают: 1. Воск: Яблоки могут быть покрыты тонким слоем натурального или синтетического воска, чтобы предотвратить потерю ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
"Антоновские яблоки" - это рассказ Ивана Бунина, который был опубликован в 1900 году. В нем автор описывает осень в деревне, где главным событием становится созревание и сбор урожая антоновских яблок. Рассказ является символическим изображением уходящей русской усадьбы и простой жизни, которая ... Читать далее
331