Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Добрый день Я стерелизую по старинке. Для начала я мою все банки в тёплой воде с содой. Затем ставлю чайник и жду когда закипит. Закипел, снимаю крышку с чайника, идёт пар и ставлю на чайник банку вверх дном. Что бы пар с чайника шёл в банку. Там банка стоит на чайнике минуты 2-3 затем снимаю банку и накрывают крышкой, крышки тоже заранее должны быть простерилизованы. Вот и все.
Стерилизация банок небходима, так как внутри банок на их стенках находится огромное количество зловредных микроорганизмов, опасных для здоровья человека.Чтобы решить эту проблему, надо банки хорошо промыть, используя для этой цели пищевую соду с горячей водой. Не следует применять при этом химические моющие средства! Потом берем кастрюлю, наливаем в нее воду, кладем на нее металлическую накладку для банок, а затем ставим сверху банки книзу дном, предварительно всипятив воду в кастрюле. Банки небходимо держать над паром не менее 30 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: