Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По моему мнению, можно не стерилизовать банки, в которых вы будете хранить данную заготовку. Я обычно просто тщательно мою банки в горячей воде, используя пищевую соду.
Для стерилизации банок под хреновину, начнем с того, что надо просто вымыть их и крышки. Вода должна быть теплой, добавь к ней какое-то моющее средство и хорошо прополоскай банки и крышки под чистой водой. Ну а дальше, дай им немного подсохнуть, можно насухо полотенцем или салфетками.
Теперь включаем духовку и греем ее до 150 градусов. Поставь банки горлышком вниз на какой-нибудь противень или решетку. Крышки лучше тоже положить рядом или на другой противень. Они понадобятся позже.
Теперь берем противень с банками и крышками и отправляем их в разогретую духовку. Стерилизуем их там 15-20 минут. Важно не открывать духовку посередине процесса, чтобы не допустить попадания воздуха.
Когда время стерилизации закончится, выключаем духовку и аккуратно вынимаем противень. Но банок и крышек лучше не трогать руками, они будут жгуче горячими. Воспользуйтесь кухонными перчатками или прихватками.
Потом переворачиваем банки горлышком вверх и укрыть их чистыми полотенцами или салфетками, чтобы не попала пыль. А крышки тоже накрыть чем-то подобным.
Пускай все это остывает до комнатной температуры. Вот и все, банки стерилизованы и готовы к наполнению хреновиной.
А я стерилизую банки в микроволновке. Банки нужно тщательно промыть, налить в них немного воды и поставить в микроволновку на макимальный режим на пару минут. Помытые крышки при этом я просто обдаю кипятком и вытераю насухо, металл в микроволновку ставить нельзя.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: