Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Стеклянные банки в домашних условиях стерилизовать можно несколькими способами.
Для стерилизации банок проще всего использовать духовку, так как одновременно можно простерилизовать столько банок, сколько удастся поставить на противень.
Стеклянные банки необходимо помыть с использованием пищевой соды, поставить на противень горлышком вниз, включить духовку на сто градусов и подержать в ней банки около получаса после достижения нужной температуры, после этого духовку выключить, банки после остывания вынуть и можно их использовать.
Также банки можно простерилизовать на носике чайника, но это не очень удобно и требует много времени, так как каждую банку необходимо стерилизовать не менее пятнадцати минут.
Можно использовать дуршлаг, поставив его на кастрюлю с кипящей водой и в него поместить стеклянную банку горлышком вниз. Вода должна кипеть и паром банка стерилизуется в течении пятнадцати минут, если банки объемом не более литра.
Некоторые хозяйки, чтобы не мучаться со стерилизацией банок, просто заполняют хорошо вымытые стеклянные банки ягодами, овощами, фруктами, помещают банки в кастрюлю с водой и пастеризуют их около двадцати минут, а затем закупоривают.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: