Как справиться с подростковым кризисом дочери?

Вопрос

Как справиться с подростковым кризисом дочери? Ей 16 лет, она дерзит, не слушает мать.

Есть ответ 0
EVA 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Прежде всего надо стать дочери подругой, если у вас до этого были напряженные отношения, то вам следует изменить тактику воспитания, ведь в этом возрасте угрозы уже не действуют и ремень  и отключение вай фая тоже, формируется личность и если сильно давить, отношения испортятся вовсе.

    Многие делают ошибку когда говорят, вот я в твои годы… или как ты можешь так поступать? ! (с укором)

    Так делать нельзя, ведь в жизни происходит много проблем и подростки реагируют на все очень бурно, надо привить к себе уважение, не кричать, а идти на компромисс, осторожно узнать в чем проблема и если не захочет говорить не настаивайте, как бы ни хотелось узнать, есть вещи которые никто не хочет говорить, это личное пространство и его надо уважать.

    Если проблему можно решить, то решайте ее вместе, а не (Я сказала!) это ее жизнь, и она должна решать сама, а вы можете только подсказать, направить на путь, но не заставлять, ведь свободу подростки ценят больше всего.

    Все обязательно пройдет, главное наберитесь терпения и будьте другом своей дочери.

     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Нужно переводить отношения из плоскости я родитель, ты ребенок и мое слово закон в партнерские. Интересоваться его мнением и считаться с ним. Разговаривать спокойно. Голос не повышать, сдерживаться. Даже когда дитятко пытается хамить. Договариваться. Приходить к консенсусу. Успехи в школе поощрять. Помощь по дому ценить и хвалить за нее. Разрешать приводить друзей домой. Я разрешала. Пусть лучше у вас тусуются, чем шляются неизвестно где.Очень хороши занятия спортом.

Ariara
Отвечает  Ariara:
Не нужно на этом акцентировать внимание и заговаривать на эту тему. Лучше извиниться, что не вовремя ворвались в комнату. Приучите себя всегда стучаться к подростку. Потому что "застукать за онанизмом" - показатель огромной невоспитанности родителей.

Beloorlansky
Отвечает  Beloorlansky:
Ну нужно убедить население, что если никто работать не будет, не будет работать ничего и не будет никакой цивилизации. Это я к слову, что не бывает такого чтобы в городе не было вообще никакой работы, работа есть всегда и везде, просто либо некоторые брезгуют работать где нибудь (мыть туалеты, например, или мусор убирать), либо в целом хотят всё и сразу, а работать ни кто не хочет. Если в городе и в правду нет работы многие уезжают на заработки, а если такого масштабно не происходит ... Читать далее
331

89321219707
Отвечает  89321219707:
Для начала нужно поговорить с ребёнком и адекватно оценить все плюсы и минусы пирсинга. Если несмотря на минусы, ребёнок не передумал делать пирсинг, то родителю не стоит запрещать это делать ребенку. Ведь запрещая что-то делать, особенно подростку, мы навязываем ему своего рода комплексы и стереотипы. Чаще всего ребёнку нужно давать волю в своём выборе. 

Ирин-ка
Отвечает  Ирин-ка:
Это может возникнуть не только у подростков. Причиной может быть не качественная обувь, неправильное ведение личной гигиены - а точнее мытье ног, носков и обуви. Либо весь день проходили не снимая обувь, и ноги то потели, то холодели. Из за перепад может возникнуть неприятный запах. Это можно исправить, есть специальные спреи и мази, которые можно купить в аптеке.

naduisha
Отвечает  naduisha:
Разную. Думаю, зависит от конкретного человека. А в целом - рок, реп и попсу.

naduisha
Отвечает  naduisha:
Меня мотивировали денежными премиями. Например, пятёрка стоила 50 рублей (я закончила школу в 2007 году). Однако если нет такой возможности, можно немного по-другому. Например, "закончишь четверть без троек, получишь новые классные кроссовки".

Lera2452
Отвечает  Lera2452:
Чтобы стать подростку другом, надо ему показать, что вы в любой ситуации его поддержите, будете на его стороне, никогда не отвернётесь от него и не осудите. Также важно давать больше свободы, чаще прислушиваться к подростку и уважать его решения. Ни в коем случае не нужно относиться к нему, как к маленькому ребёнку, контролируя каждый его шаг. Он должен чувствовать, что ему доверяют.