Как справиться с двумя детьми одной?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. У меня двое детей. Разница между детьми два года. Оба мальчика. Живём с мужем на Дальнем Востоке, родственники в Омской области. Придти мне на помощь как понимаете некому. 

    Первое, что я сделала перед первыми родами — это разгрузила себя в плане быта. Мы купили посудомоечную машину, робота-пылесоса, паровую швабру. Плюс я ещё во время беременности начала готовить заготовки. Чтобы не тратить в будущем время на готовку. Заморозила смеси для супа, овощи, яблочки для компота. Я максимально много сделала заготовок котлет, фрикаделек, зажарок. И так я хотя бы самые сложные первые полгода была немного свободнее. Такой принцип действий, только в большем масштабе я действовала во время второй беременности.

    Как только время родов подходило, мой муж брал полный отпуск. И при рождении второго ребёнка он мне помогал. Это позволило физически восстановиться мне и старшему привыкнуть к новой жизни. Я мужу прямо говорила, что устаю. Он все понимал. Мы даже раз в неделю первое время вызывали клининг домой, я не могла нормально убраться. Я не стеснялась помощи просить. Даже просила временами няню хотя бы на пару часов, но потом брала себя в руки. Сложно. Если есть кто-то из близких рядом, то тогда может быть легче. В конце-концов все закончится. Сложно только первый год. 

  2. Если детки — одногодки, будет трудно. Когда один хоть лет на пять постарше, можно приучать его ухаживать за младшим. Хотя бы подогреть еду, покормить, переодеть. Ну и если одногодки, возраст тоже имеет значение. С грудными, конечно, белого света не увидеть, а когда они в сад пойдут, станет заметно легче. 

  3. Когда рождается младший, то старший всегда недополучает своей доли тепла и внимания. Конечно, маме нелегко. Особенно, в первые дни, когда и свое здоровье еще не восстановилось от родов. Постарайтесь использовать любое время, чтоб высыпаться. Вам нужны силы. Просите любых людей о помощи, кто-то и поможет, коляску открыть, дверь придержать, побыть со старшим на улице и такие небольшие мелочи. Чтоб не остаться совсем одной с вашими детишками. Дружите с такими же мамами, кто-то покараулит вашу коляску, кто-то посоветует смесь для кормления. Это полезно. 

  4. С двумя детьми одной? Подать на алименты на их отцов, обязательно. Подать документы в соц. защиту на субсидию по жилью и на все виды детских пособий, и на вас тоже, на социальное пособие. Вас, как единственного кормильца не могут уволить с работы. Никак! Если вы только по собственному желанию напишите. Добейтесь скидки при оплате за детский сад, за питание в школе.

    Как справиться одной? Занять детей! Дать им работу по дому, и вам помощь. Например, занимаются пусть рисованием, пусть смотрят телевизор. Вы будете делать свои дела. Старшая пусть моет посуду, подметает, выбрасывает мусор, ходит в магазин.

    Займите их чтением книг. Опять же ума прирастёт, учиться будут хорошо. Может есть бесплатная секция? Запишите их туда, обязательно. Вам работать, работать и работать — добывать деньги! А кто кроме вас?

    Всегда помните, что кто-то не может иметь детей. Какие-то женщины бесплодные. А у вас счастье, пока вы их кормите, а в вашу старость, глядишь, они вас накормят и помогут.

    Вам остаётся только работать. Иначе опека отберёт у вас детей, а вы должны будете выплачивать алименты на из содержание 33% вашего заработка.

    Простите, но когда зачинают детей, всегда думают кто их будет кормить. Привлеките к этому делу их биологического отца. Найдите нового надёжного мужчину, очень хорошего, чтобы не пил и содержал вашу семью. Но сейчас редко удаётся таких найти. Вам надо надеяться только на себя!

    Сажайте огород! Натуральные продукты, и летом детям бесплатный отдых и работа — почему нет? Это просто здорово! Как справиться? Пусть старший ухаживает за младшим. Воспитывайте детей, раз вы их родили! Они должны уметь ухаживать за собой, одеваться, умываться, ходить чисто в туалет и т.д. Воспитывайте детей, раз вы их родили. И много-много работайте. возможно, на двух работах. Иначе, ваших детей воспитает жизнь и более суровые дяди и тёти. Они могут ощутить жизнь на себе очень сильно. Только вы можете вырастить, ВОСПИТАТЬ и защитить своих детей, раз вы им дали жизнь!

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё