Как спасаться от жары в квартире, окна которой выходят на солнечную сторону?

Решено
I1l 2 Ответы 1

Ответы ( 2 )
  1. Спасаться от жары в квартире, в которой все окна выходят на солнечную сторону мне помогают плотные жалюзи на окнах. На протяжении дня они плотно закрыты. И только к вечеру их открываем, тогда же открываем и окна, пытаясь создать сквозняковое проветривание. До утра все окна открыты, так ка ночные температуры ниже дневных.

     Помогает спасаться от жары прохладный душ. Несколько минут подержать ноги в тазу с холодной водой — ещё одно спасительное средство от жары. Таз с холодной водой можно держать рядом с тем местом, где вы больше находитесь, а полотенце для ног тоже лежит рядом.

     Формой одежды на этот период времени в квартире у на порой бывает накидка из ситцевой ткани, которую периодически смачиваем в холодной воде.

     Если позволяют средства, спасителем является кондиционер. Но и он порой приносит много проблем, особенно если есть маленькие дети или больные пожилые люди.

    Спасением в жару является продуманный вариант приготовления пищи, не требующий длительного использования газовой плиты. Это обязательные холодники на первое блюда. Их можно готовить из заранее заготовленной отварной или консервированной свёклы или щавеля с добавлением зелени и отварного яйца. На вторые блюда можно готовить котлеты из нарубленного мяса, так они готовятся быстро.

    1
    Лучший ответ
  2. Первое и самое основное — это поставить сплит-систему (кондиционер) и в жаркую погоду с его помощью охлаждать помещение.

    Второе, не менее важное — это закрыть окна бумажными жалюзи или светоотражающей пленкой, тогда солнечные лучи на попадают в квартиру и сохраняется более прохладная атмосфера.

    Если нет возможности поставить кондиционер, то можно плотно задернуть шторы и воспользоваться вентилятором, на который следует накинуть влажную ткань, а позади вентилятора поставить бутылки с замороженной в них водой. Таким образом в небольшой комнате тоже станет слегка прохладнее на пару градусов.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Sveta
Отвечает  Sveta:
Лето - прекрасная пора для приготовления окрошки, всевозможных холодников, ботвиньи. У каждого народа (на южном полушарии) есть свое коронное блюдо, которое готовится в жаркий период времени. Как здесь не вспомнить холодное блюдо из простокваши с добавлением печеной свеклы и зелени. Его готовили ... Читать далее

Если смотреть на солнечный диск без защиты глаз специальными светофильтрами, может приключиться отслоение сетчатки глаза, либо изменение геометрии глазного хрусталика. Ни чем хорошим это не светит. Если не ослепнете сразу, то получите массу проблем в будущем.

katherine_79
Отвечает  katherine_79:
Чисто теоретически это возможно, если вы посмотрите восход Солнца в одном месте, а потом сразу же сядете в самолёт и улетите в другой конец мира, где ещё ночь, и посмотрите восход там. Но с практической точки зрения осуществить это будет сложновато.
331

katherine_79
Отвечает  katherine_79:
У меня собака мелкой породы, она постоянно залазит под одеяло по ночам. Пёсик сам подходит и начинает царапать одеяло и скулить, чтобы его пустили внутрь. Судя по моим наблюдениям, маленьким собачкам либо холодно (не раз замечала, что после стрижки собака спит под одеялом всю ночь, практически не ... Читать далее

валелана
Отвечает  валелана:
Солнце в августе греет особенно ласково. Солнце спряталось за облаками. В Санкт-Петербурге солнце редкий гость. Когда я слышу про солнцеедов, мне страшно: Не съедят ли они солнце совсем? Веснушки это подарок солнца. Все мы бьемся за место под солнцем. Жаркое солнце немилосердно припекало. Золотое ... Читать далее

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
Жадные работодатели, не желающие ставить кордиционер в офис - это пол-беды, а вот жадные владельцы цехов и производств, у которых сотрудники возле горячей техники почти вкрутую варятся, вот это беда. Если жарко в офисе, то на окна лучше повесить жалюзи (не тканевые), которые будут отражать свет и ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно открыть в ней все двери, включая багажник, дать ей постоять так какое-то время, потоки воздуха быстро восстановят нормальную температуру в салоне. Если у вас есть кондиционер, то включите его на полную мощность (но уже при закрытых дверях), так машина быстро охладится (даже быстрее ... Читать далее
331

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Лично я люблю и предпочитаю солнечную погоду, она влияет на моё настроение и самочувствие. Знаю людей, которые предпочитают пасмурную и дождливую погоду им так комфортнее, дышится легче и настроение приподнятое. От солнечных лучей, загар у меня получается ровный и коричневый. А у моей подруги ... Читать далее