Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Меню в детском саду составляют по определенным правилам и стандартам, которые устанавливается на образовательном уровне. Существует санитарные нормы для детского сада. Где в меню должны быть включены все необходимые витамины и калории. Дети должны их получать в полном объеме и при этом питаться правильно и сбалансированно. Важно отметить, что финансирует детское питание наша страна и при этом контролирует меню ежегодно выезжают с проверкой. А воспитатель обязан каждое утро в группу выставлять меню детского сада на текущий день. В нем прописывается что будет подаваться ребятам на завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

    Прописывается количество и стоимость блюда. 

    В садике есть ответственный человек, который составляет и разрабатывает меню на день. Чаще всего этим занимается медицинский работник, но может так же заниматься кладовщик.

    Уметь грамотно и правильно составить меню для детского сада непростая задача для новичка. Этому стоит учиться и уметь работать с поставщиками, грамотно составлять набор продуктов. Работать с поставщиками продуктов питания. Успевать считать и  контролировать свежесть и качество продуктов.

    Меню в детском саду составляют заранее на несколько недель, так чтобы продукты вовремя заказывались и поступали на склад столовой детского сада.

    0
  2. Не стану утверждать, что во всех детских садах, меню составляется одинаково, но в муниципальных дошкольных учреждениях, типовые меню составлены достаточно давно.

    В детский рацион питания в том, или ином возрасте, включены все необходимые составляющие, из которых затем формируется блюдо. И рацион питания, и соответствующие блюда, должны соответствовать всем нормам и требования самым разным федеральным Правилам. Кроме того, сейчас детский рацион питание контролируется Федеральной службой Роспотребнадзор. Ранее, это была санэпидем станция. 

    Поэтому, «типовое меню» уже имеется. Только блюда здесь готовятся исходя из наличия тех или иных продуктов, имеющихся на складе детского учреждения. А затем, все разрешённые блюда можно чередовать, перемещать, менять местами, как по дням недели, так и по времени «приёма пищи», то есть: завтрак, полдник или обед.

    Если судить по нынешним строгостям, которые царят в современных дошкольных учреждениях, то при всём желании шефа-повара или старшей поварихи, вряд ли заведующая детским садом позволит им приготовить «что-нибудь вкусненькое» и необычное на десерт маленьким посетителям этого заведения.

    0
  3. Меню там разрабатывают со всей ответственностью, учитывая физиологические потребности конкретной возрастной группы, которые в свою очередь, определены врачами. И составляет его обычно медсестра садика, а утверждается оно директором, который конечно же, согласовывает его с вышестоящими инстанциями.

    И меню должно содержать не только необходимую норму питательных веществ (белок, кальций, фосфор и прочее) и калорий, но и быть натуральным. Котлеты не закупают в супермаркете, а готовят из качественного фарша, тушеную говядину не заменяют баночной тушенкой.

    Согласно нормам СанПин, в меню должно быть «максимальное разнообразие». Каждый день варить одну и ту же кашу или суп не приветствуется, блюда должны быть разными.  

    Также, Роспотребнадзором установлен список недопустимых блюд, например, это холодные супы, грибы, заливное, творожные сырки. Не знаю, почему теперь нельзя сырки, в моем детстве их подавали — видимо, слишком сладкие и жирные. Ну а заливное, грибы и холодный суп в садах не готовили и раньше, они действительно трудно перевариваются. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
У каждого человека существует свое любимое кулинарное блюдо. Одни люди любят вареники и пельмени,  другие предпочитают блюда из мяса или морепродуктов. Существует категория людей, которыйе готовы есть мороженое или сладкие пирожки каждый день.  Мне нравится много разных вкусных блюд. ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
К сожалению, был такой опыт в детском саду, когда воспитатель злоупотребляла спиртным по выходным дням, а затем выходила "с перегаром" на работу в понедельник. Как оказалось, ее уволили с предыдущего места работы за данное поведение, но почему-то без проверки приняли на новое, где она продолжила ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Безусловно, каждый владелец ресторана или кафе заботится о процветании своего заведения, он прислушивается к мнению посетителей, изучает спрос на блюда в меню для того, чтобы сформировать меню, которое будет пользоваться спросом. Многие заведения имеют в меню национальые блюда, чем привлекают ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Я знаю несколько видов меню: 1. Ресторанное меню: это меню, которое предлагается в ресторане и содержит список блюд и напитков, доступных для заказа. 2. Кофейное меню: это меню, которое предлагается в кофейнях и содержит различные виды кофе, напитки на основе кофе, выпечку и другие лакомства. 3. ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Меню бывает такое: шикарное, ужасное, полезное, домашнее, вкусное, точное, санаторное, обязательное, краткое, подробное, чужое, доступное, чёткое, ясное, примерное, дневное, известное, диетическое, скромное, удивительное, простое, богатое, главное, оригинальное, сытное, изысканное, детское ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, время года обычно учитывается при составлении меню, особенно в ресторанах и кафе, где используются сезонные продукты. Ниже приведены примеры меню, которые могут меняться в зависимости от времени года: 1. Весеннее меню: - Салат с молодыми листьями шпината, клубникой и мятным дрессингом. - ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Меню в информатике - это графический интерфейс, предоставляющий пользователю список доступных команд или функций, которые можно выбрать и выполнить. Меню обычно представлено в виде списка или дерева, где каждый пункт меню соответствует определенной операции или настройке. Пользователь может выбрать ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
С помощью команды "Копировать" в контекстном меню можно скопировать фрагмент текста.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, время года обычно учитывается при составлении меню. Различные продукты и ингредиенты могут быть доступны в разные времена года, и шеф-повары и рестораны часто стремятся использовать свежие и сезонные продукты в своих блюдах. Это позволяет создать меню, которое отражает текущие сезонные вкусы и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мастер диаграмм находится в разделе "Вставка" меню табличного процессора Excel.
331