Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Эту мелкую, но очень вкусную рыбку солят так же, как и любую другую рыбу.
Для посола средней солёности берут сто граммов соли на килограмм уклейки. Кто любит посолонее, может увеличить объём соли. Кому нравится едва солёная рыбка, может уменьшить количество соли.
Тушки рыбы натирают солью от хвоста к голове. Но поскольку уклейка не отличается крупными размерами, её обычно просто укладывают в ёмкость слоями, и каждый новый слой посыпают солью. Последнюю важно распределить между слоями как можно равномерней.
В процессе засаливания рыба станет выделять жидкость. Если соление осуществляется при комнатной температуре, образовавшийся рассол лучше сливать, иначе он рискует затухнуть. Если же рыба пребывает в холодильнике, жидкость сливать не обязательно.
Через двое суток уклейку нужно прополоскать в холодной воде, дать ей стечь, после чего сырьё отправляется на просушивание.
Уклейку не обязательно нанизывать на шнур для подвешивания. Эта рыбка отлично завялится в лежачем состоянии, на подложке из нескольких слоёв газет. Для равномерного провяливания тушки нужно переворачивать с боку на бок не реже двух раз в сутки, но лучше чаще. Для ускорения процесса на рыбу можно направить воздушную струю вентилятора.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: