Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов засолки рыжиков достаточно много, в интернете попадаются такие рецепты, которые иногда вызывают недоумение. Там целая куча дополнительных ингредиентов, которые вряд ли улучшат вкус самих рыжиков. Поэтому в нашей семье принято в процессе засолки этих грибов придерживаться очень простых правил.
Грибы моются, очищаются, некоторое время лежат шляпками вверх, чтобы из пластинок сбежала лишняя вода вместе с песком или землёй. Затем начинается непосредственно сам процесс засолки. Нужна большая, широкая посудина, обычно кастрюля. Если есть небольшой бочонок, то это совсем отлично. Грибы выкладываются слоями шляпками уже вниз. Каждый слой солится. В конце сверху кладётся кругляш, чуть меньше диаметра посудины, а на него устанавливается груз. Мы чаще всего использовали трёхлитровую банку с водой. Ставим в прохладное место и ждём, когда просолятся. Когда грибы готовы, раскладываем их по банкам. Грибы обязательно должны быть в рассоле, иначе потемнеют и заплесневеют.
Воду добавлять не нужно, её вполне достаточно с самих грибов. Из всех растительных приправ используем только листья хрена на дно посудины и сверху грибов для придания им упругости. Иногда добавляем багульник, но редко, потому что рыжики имеют свой собственный хороший аромат, который нежелательно перебивать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: