Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вопрос не такой простой, как можно подумать. Я вот увлекся домашним консервированием и ответы стал искать в интернете. А на просторах сети чего только нет, иной раз читаешь и просто хочется автору в глаза посмотреть. Чего только не предлагают, и авокадо добавлять и пастеризацию делать. А для меня всегда было важнее, чтобы попроще.
Простейший рецепт от меня: 1) Трехлитровые банки и крышки моем в воде с пищевой содой и стерилизуем паром, то есть на кастрюлю ставим решетку и банку вверх дном и на плиту.
2) После стерилизации и высыхания банки, в нее кладем чеснок 1-2 зубчика, укроп, петрушку, лавровый лист. Если есть листья хрена, смородины, вишни.
3) Плотно набиваем в банку огурцы, отрезав у них кончики и предварительно продержав несколько часов в холодной воде.
4) Засыпаем в банку 2 столовых ложки соли и столько же сахара.
5) Заливаем все это дело кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 30. Затем сливаем маринад из банки обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Добавляем в банку с огурцами чайную ложку уксуса.
6) Заливаем кипятком-маринадом, закатываем. Ставим банку вверх дном в укромное место, укутываем одеялом на сутки. Все.
Я огурцы солю на зиму следующим образом:
— стерилизую трехлитровую банку;
— укладываю на дно зонтик укропа, чеснок, горошек чёрный, листья смородины и вишни и лавровый лист;
— заливаю кипятком;
— потом всю воду сливаю в кастрюлю и добавляю 2 ст.л. соли и 2.5 ст.л.сахара и кипячу второй раз;
— снова заливаю этим рассолом банку и добавляю 1/2 чайной ложки уксуса (70%) или 1 столовую ложку столового уксуса 9%.
Прокипяченой крышкой закатываю трехлитровые банку с огурцами. Потом переворачиваю и смотрю, нет ли протечки. Если все хорошо, то укладывают на одеяло и сверху все накрываю. Банка должна находиться в тепле. Так держу сутки или чуть больше — пока не остынет. А уже после этого, можно перенести в подпол на хранение.
Здравствуйте! Вот вам простой классический рецепт. Банки моете. На дно укладываете укроп, чеснок, листья смородины, листья хрена (можно без них). Затем укладываете огурцы. Если они у вас крупные, то можно порезать толстыми кусками. Затем заливаете холодной водой и засыпаете сто грамм каменной соли. Закрываете банки капроновыми плотными крышками. Ставите в погреб.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: