Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Любые грузди перед тем, как солить необходимо обязательно три дня вымочить в подсоленной воде, меняя воду несколько раз в день, чтобы вышел млечный сок, который придает грибам горечь.
После того, как грибы вымочили, их необходимо тщательно промыть, чтобы удалить листочки, еловые иголки, которые могут быть не только на шляпке, но и под шляпкой между пластинок.
Чтобы засолить грузди горячим способом нужно порезать грибы, если они крупные, сложить в кастрюлю, а мелкие можно отваривать целиком, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся накипь и варить не менее одного часа.
Отваренные грибы нужно охладить и складывать в кастрюлю или бочонок рядами, перекладывая листьями смородины, укропом, листьями хрена, вишни и посыпая солью. Не бойтесь грибы пересолить, если они получаться соленоватые, то перед подачей на стол их можно промыть кипяченой водой, но зато они не испортятся.
Когда все грибы сложили, сверху нужно положить укроп, лист хрена, накрыть полотняной салфеткой и обязательно поставить гнет, чтобы выделился сок и поставить в холодное место, можно в холодильник или в подпол, если такой есть на даче.
Полотняную салфетку, которой накрыты грибы, необходимо периодически простирывать.
На стол, соленые грузди подают, заправив растительным маслом и репчатым луком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: