Как солить черемшу на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Черемша — это дикорастущее растение (дикий лук), очень богато витамином С. В пищу употребляют стебли и листья. Первые растения появляются ранней весной, когда кругом ещё лежит снег. Черемшу можно употреблять как в свежем виде, так  и засолить на зиму. Для этого черемшу (листья и стебли) мелко порезать, смешать с солью, слегка помять, чтоб выделился сок,  разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Андрей3101
Отвечает  Андрей3101:
1. Грибы поместить в емкость с гнетом и залить водой вымачивать 4 суток (некоторые 7-10) суток. 2. Затем грибы хорошо промыть и в этой же емкости залить соленым раствором исходя из того, что 1 столовая ложка на литр воды, поместить в рассоле под гнет. 3. Через две недели разложить по банкам с гнетом и сверху залить слой растительного масла. 4. Через неделю - две недели можно пробовать и кушать. 5. Хранить грибы лучше в погребе при температуре воздуха 1-5 градусов Цельсия. 6. ... Читать далее
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Крупные огурцы перед засолкой можно располовинить или порезать на 4 дольки в длину. Также я видела, что некоторые женщины в поселках нарезают крупные огурцы на толстые кольца, ширина каждого не меньше 3 см. Укладывают их в банки пластами, прокладывают между ними укроп свежий, чеснок, душистый перец. Заливают рассолом для помидор, то есть с сахаром и ложкой уксуса. 
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Грузди, волнушки засаливаются вместе. Я так всегда делаю на протяжении многих лет. Так делали мои родители. Могу сказать, что данные грибы относятся к категории солюшек, которые идут на засолку и поэтому они солятся вместе. Исходя из собственного опыта, то могу сказать, что грибы получаются отличными. И тут дело в самой засолке. Как вы из солите, где храните. У меня они хранятся в подполе. Получаются хрустящими и вкусными. 

89177410761
Отвечает  89177410761:
Солить нужно только свежие грибы. Очень хороши в засоле боровые рыжики, которые растут в сосновом лесу. Они плотные, мясистые, шляпка закрыта книзу. В еловом лесу растут более тонкие рыжики. Их для засола лучше собирать не очень крупные. Есть несколько способов засолки рыжиков: ХОЛОДНЫЙ: Грибы перебираем, моем, укладываем в кастрюлю, обильно пересыпая каждый слой солью. Если будет пересол - не страшно, т.к. всегда можно грибы недолго вымочить перед подачей на стол. Обязательно нужно ... Читать далее
331

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Я собирал этот прекрасный, таёжный, хвойный гриб на Дальнем Востоке, в тайге. У меня были свои потаённые места, и я знал, когда этот изумительный гриб вырастет.  Это, обычно, было в конце августа после больших дождей. Тогда я привозил сырой таёжный груздь целыми УАЗиками, и за рейс грибы не умещались в большую ванну. Ещё есть там вообще король всех груздей, груздь молочный.  Трудно обрабатывать такое огромное количество. грузди в слизи и все покрыты хвойными иголками. Ну, а ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Я закрываю грибы на зиму так:  - хорошо промыть грибы и поставить их варить (варю 1,5 - 2 часа);  - готовлю 0,5 литровые банки; - с  готовых грибов сливаю воду и заливаю чистой водой для следующей варки (второй раз варю грибы 30-40 минут); - в воду с грибами добавляю 3 лавровых листа, перец чёрный горошек; - грибы аккуратно складываю в банки и добавляю одну чайную ложку эссенции и заливаю водой, в которой варили грибы второй раз, вместе с горошком и лавровым листом; - ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Классический или традиционный рецепт засолки огурцов, это конечно зонтики укропа, чеснок, листья или корень хрена. Но если вы засолите огурцы без укропа, то вкус их от этого хуже не станет. Вообще, как рождаются рецепты? Берется традиционный рецепт, что-то добавляется, что-то убирается, и вот пожалуйста, новый рецепт. Так и с засолкой огурцов, не бойтесь экспериментировать, вместо укропа добавьте листья и корень петрушки, листья смородины или вишни, ботву моркови и даже саму морковку ... Читать далее

Nikki
Отвечает  Nikki:
Бочковые огурцы очень соленые и не упругие, немного мягкие, и вдобавок ощутимо кислые. Такие они получаются за счет рассола, где на литр воды кладется сто грамм соли, причем прежде чем заливать огурцы в банках, которые укладываются туда необрезанными, с хвостиками, если так сорвали, соль должна полностью раствориться в воде.  Перед заливкой, на огурцы сверху кладется лист хрена. Этим рассолом огурцы заливаются полностью, по горлышко банки. Огурцы будут бродить, поэтому их пока не ... Читать далее
331