Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Наиболее действенный способ долгого хранения пасты — после вскрытия перемещать её с перцем, чесноком, луком, подсолить и, как сказано выше, залить растительным маслом так, чтобы оно тонкой плёнкой её закрывало по всей поверхности. Получится подобие томатного сока с добавками или кетчупа, но без искусственных пищевых добавок
Знаю бабушкин рецепт хранения томатной пасты. Рецепт ещё с тех времен, когда не было в нашей жизни холодильников. Думаю, в холодильнике паста цветет не так быстро. Лично я покупаю томатную пасту в маленьких банках, есть такие по сто граммов.
Томатную пасту после вскрытия банки и использования части пасты нужно залить растительным маслом. Масло должно тонким слоем покрыть пасту. Тогда паста не будет взаимодействовать с кислородом, портиться, цвести и покрываться плесенью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: