Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В летнее время светлого времени суток много и от того рыболовы частенько рыбачат от рассвета до заката. Пойманную рыбу надо как-то сохранить, чтобы улов не испортился на жаре. Новичкам и людям не посвящённым во все тонкости рыбалки это кажется сложным. В действительности всё просто.
В процессе длительной рыбалки вся пойманная рыба сразу же отправляется в просторный садок погружённый в воду. Особо крупные экземпляры сажаются на кукан и так же пребывают в своей естественной среде обитания. Таким образом даже в течение нескольких десятков часов рыба не будет испорчена, ибо она живая.
Самая главная опасность грозит улову в процессе его транспортировки от места ловли до дома. На сильной жаре рыбка может протухнуть менее, чем за час. Но это произойдёт только в том случае, если она будет помещена в полиэтиленовый пакет с плотно завязанной горловиной. Если же в пакет предварительно положить пучок свежей травы, предпочтительно крапивы, или веток дуба, и не завязывать пакет, а оставить его открытым, то улов не испортится в течение полутора, двух часов.
Если путь до дома не близок и подразумевает большее количество времени на его преодоление, тогда рыбу предварительно можно выпотрошить, удалив внутренности и жабры. В таком виде добыча останется свежей значительно дольше.
Ещё более надёжным средством доставки рыбы по летнему зною является сумка-холодильник. В ней улов может лежать длительное время оставаясь охлаждённым. В отсутствие такой чудо-сумки можно воспользоваться литровым термосом с заранее помещёнными в него кубиками льда. В термосе лёд не тает примерно сутки. Этого вполне достаточно даже для рыбалки с ночёвкой.
В конце рыбалки рыба опять же освобождается от внутренностей и жабр, помещается в пакет с травяной подстилкой, а следом туда же укладывают маленький, прочный пакетик со льдом сохранённым в термосе. Ледяной пакет завязывают надёжным узлом. Даже если лёд частично или полностью растает, то образовавшаяся вода будет ещё долго хранить холод.
Некоторые рыболовы пытаются сохранить пойманные трофеи в пакете с солью. Этот метод не так хорош, поскольку при длительном пребывании в контакте с солью рыба даёт рассол, а он, в свою очередь, быстро протухает несмотря на присутствие соли. Кроме того улов по прибытии домой оказывается излишне солёным и если вы решили пустить его на жаркое, то рыбку придётся предварительно вымачивать от излишков соли, тратя на это драгоценное время.
В детстве очень часто ходила с отцом на рыбалку и научилась некоторым приёмам. Например, летом, для того чтобы рыба не сдохла и не пропала на жаре, пока вы ловите рыбу, мы заполняли ведро водой из водоёма и отпускали туда рыбу. Дибо можно в сетку положить и опустить в водоём ее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: