Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для хранения репчатого луга на длительный срок важно вовремя начать уборку урожая. Выкапывать головки нужно в то время, когда зелень полностью пожелтела и подсохла.
Для длительного хранения необходимо после тщательного просушивания перебрать лук. Повреждённые луковицы отбираются для скорого использования. Не стоит складывать для хранения и луковицы, на которых во время роста образовались стрелки и семена.
Отобранный высушенный лук хорошо хранится в полотняном или марлевом мешке в сухом месте. Можно хранить лук и в картонной коробке, периодически аккуратно перемешивая его, стараясь не повреждать луковицы.
Лук через несколько месяцев может начать гнить. Т.е. лук не любит прохладу, холод, как многие другие овощи.
Храните его в доме (в квартире) — лучше всего на кухне. Ни в коем случае не в целлофановом пакете — он не пропускает воздух, лук может заплесневеть. У меня лук просто лежит в небольшом деревянном ящичке, а дно покрыто листом бумаги (для сухости). Лук любит тепло и отопительные приборы — у меня он прекрасно хранится возле газового котла отопления. Если вы живёте в квартире, можете поставить его рядом с батареей.
Некоторые хранят лук в старых капроновых колготках — вместо целлофана, но я не вижу в этом особого смысла.
Чтобы сохранить репчатый лук всю зиму нужно для начала перебрать его, убрать побитые, повреждённые, гнилые. Укоротить хвостики ножницами, снять с луковицы верхний слой шелухи, удалить загрязнения сухой тряпочкой и уже в таком виде можно убирать на хранение.
Ёмкость для хранения нужно выбирать так чтоб была вентиляция, для этого подойдут пластиковые ящики из под фруктов и овощей, картонные коробки, деревянные ящики, сетки из под овощей и т.д.
Хранить лук нужно в сухом месте при комнатной температуре не выше +30°
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: