Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда по молоду я на участке у тёщи выращивал большие урожаи моркови, из которой тёща готовила очень много блюд, от которых все были без ума, — тесть научил меня, как хранить морковь круглый год в сухом и холодном подвале.
Для этой цели я нашёл старинный, но прочный дубовый сундук литров на триста. Тесть заставил меня на УАЗике навозить сухого речного песка. Разместили сундук в подвале. Морковь отобрали, рассортировали и обрезали сверху так, что бы чуть оставались остатки веточек.
В сундук насыпали слой песка так, что бы морковь находилась в таком же положении, как и в грядке. Втыкали морковь, и новый слой песка. Опять втыкали. Так в сундук входило 4 слоя моркови, это, примерно, тридцать килограммов моркови. И морковь сохранялась год, до следующего урожая.
Морковь и тогда продавалась в магазинах, и, казалось бы, какая целесообразность в такой тяжёлой и трудоёмкой работе, занимающей огромное количество времени.
Секрет нам раскрыла тёща, ибо те блюда, что она готовила, можно приготовить только из моркови свежей, или хранившейся по вот такой технологии.
Это из личной практики.
Чтобы сохранилась морковь в течение зимы, отрывают вершки и морковь засыпают песком таким образом, чтобы корнеплоды не соприкасались.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: