Как сохранить морковь на зиму в погребе до весны?

Есть ответ
Лилиана 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Когда по молоду я на участке у тёщи выращивал большие урожаи моркови, из которой тёща готовила очень много блюд, от которых все были без ума, — тесть научил меня, как хранить морковь круглый год в сухом и холодном подвале.

    Для этой цели я нашёл старинный, но прочный дубовый сундук литров на триста. Тесть заставил меня на УАЗике навозить сухого речного песка. Разместили сундук в подвале. Морковь отобрали, рассортировали и обрезали сверху так, что бы чуть оставались остатки веточек.

    В сундук насыпали слой песка так, что бы морковь находилась в таком же положении, как и в грядке. Втыкали морковь, и новый слой песка. Опять втыкали. Так в сундук входило 4 слоя моркови, это, примерно, тридцать килограммов моркови. И морковь сохранялась год, до следующего урожая.

    Морковь и тогда продавалась в магазинах, и, казалось бы, какая целесообразность в такой тяжёлой и трудоёмкой работе, занимающей огромное количество времени.

    Секрет нам раскрыла тёща, ибо те блюда, что она готовила, можно приготовить только из моркови свежей, или  хранившейся по вот такой технологии.

    Это из личной практики.

     

    0
  2. Чтобы сохранилась морковь в течение зимы, отрывают вершки и морковь засыпают песком таким образом, чтобы корнеплоды не соприкасались. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

валелана
Отвечает  валелана:
Название учреждения, у многих людей ассоциирующегося со свадьбами, (хотя  в этом  учреждении фиксируются и менее радостные события), аббревиатура из первых букв четырёх слов -  Запись Актов Гражданского Состояния.   
331

валелана
Отвечает  валелана:
Надо вбить в стену гвозди, а в рукоятях лопат просверлить дырки. Можно повесить лопаты дырками на гвоздики, а можно в дырки продеть верёвки и сделать петли, с помощью которых и повесить лопаты. 
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Человек, который находится в измождённом состоянии, быстрее пьянеет. Если вы голодны, тяжело работали, устали, не выспались, т.е. физически измотаны, то опьянение наступает буквально после 1 рюмки. Повышает всасываемость алкоголя сахар. Точнее, так он быстрее усваивается. Поэтому можно пить ... Читать далее

Если температура невысокая, чуть выше 37-ми, можно, но лучше ненадолго. Я сегодня ходила в душ с температурой 37,4, потому что не переношу ощущение жирных волос. Но вымыла только голову, потом быстро растерла порцию мыла по телу, смыла и вышла. И ухудшения после мытья не почувствовала. Но если ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Обычное письмо почтальон положит в ваш почтовый ящик. Если вам придёт заказное письмо, то вам придёт уведомление - листок бумаги с описанием от кого оно и до какого числа будет храниться на почте. Срок хранения такого письма обычно составляет месяц.
331

Lily21
Отвечает  Lily21:
Если местного назначения выбирать вариант, то можно кубики льда в пакетике положить на отек, он должен сойти. Если из препаратов, то должен врач прописать мочегонное, возможно оно чуть снимет отек. 
331

Lialee0411
Отвечает  Lialee0411:
Актёр Дмитрий Певцов выдвинул свою кандидатуру как независимый депутат и победил на выборах в Госдуму с результатом 38,2% голосов избирателей.
331

Lialee0411
Отвечает  Lialee0411:
Самое благоприятное время для пересадки смородины - осень. Когда растение полностью сбросит свои листья, а до первых заморозков останется около месяца, чтобы корни смородины успели адаптироваться к грунту.  Но, пересаживают смородину и весной, после полного оттаивания грунта. При этом ... Читать далее
331