Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существубт разные способы заготовок этих грибов: замораживание, соление, маринование, сушка.
Хотелось бы отметить, что грибы должны быть молодые, не гнилые. Старые большие грибы лучше викинуть. Они горчат, могут испортить вам кулинарные блюда.
Если у вас есть электросушилка, то вы можете без особых усилий высушить эти грибы. Если нет, то не беда, можно высушить их в микроволновке при температуре около шестидесяти градусов. Хранить высушенные грибы можно в тканевых герметичных мешочках или в стеклянной ёмкости.
Если грибов лисичек в нашей семье было собрано много, то я обычно замораживаю их в морозильнике. Для заморозки лисичек, использую специальные герметичные пакеты для заморозки. Грибы обязательно перед заморозкой отвариваю около десяти минут.
Советую также сделать маринованные лисички на зиму. Готовлю для грибов следующий маринад: на один литр воды беру две столовых ложки соли, 0,5 столовых ложки сахара, две столовых ложки уксуса. Из специй использую лавровый лист, душистый перец (5 штук), чёрный перец горошком (5 штук), зёрна горчицы (2 столовых ложки), гвоздика (2 штуки), листья смородины, листья вишни (по пять штук). Храню маринованные грибочки в прохладном месте или в погребе.
Лисички на зиму можно приготовить разными способами, к примеру:
Один из способов сохранения грибов лисичек на зиму — это заморозка.
После того, как грибы перебрали и вымыли, отварить из в течении пяти- десяти минут. После этого сливаем воду, даём грибам полностью остыть и раскладываем порционно в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Чтобы грибы сохраняли форму и не слипались, первый час заморозки можно несколько раз встряхнуть пакет.
Лисички можно использовать для приготовления овощного рагу, которое заготавливается в больших количествах и закатывается в стерилизованные банки. При приготовлении этого продукта длительного хранения можно использовать кабачки, капуста, морковь, лук репчатый. Все ингредиенты нарезаются кубиками, обжариваются на растительном масле.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: