Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Раньше у меня не получалось сохранить капусту долго. Она или высыхала, или загнивала по непонятным причинам. Теперь, чтобы не потерять плоды своего труда по выращиванию капусты, я обсушенные кочаны плотно оборачиваю пищевой плёнкой в несколько слоёв. Со среза кочерыжки плёнку убираю, чтобы он не чернел. Кстати, китайская капуста в магазине продаётся также в пищевой плёнке.
А чтобы уж совсем подстраховаться и не таскать кочаны капусты из магазина, часть урожая я шинкую, как обычно, и храню в полиэтиленовых пакетах в морозилке. После приготовления капуста ничем не отличается от свежей.
Капусту, если ее совсем немного, можно хранить на ступеньках погреба (по бокам). Важно, чтобы в погребе температура была не ниже 5 градусов тепла.
Если нет сырости, можно использовать для хранения деревянные ящики с дырками для вентиляции. На дно ящика стелется солома, а на нее выкладывается капуста. Вариант хранения для капусты с небольшими головками на дне погреба.
И самое лучшее хранение, когда капусту подвешивают за корешок на гвоздь к деревянным балкам погребного потолка. Корень капусты очищают от земли, привязывают на веревку и закрепляют на гвоздь. Таким образом лучше всего сохраняется до весны не только белокочанная и синяя капуста, но и поздние сорта цветной капусты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: