Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для меня любимая заготовка брусники на зиму это свежее варенье или перетёртая с сахаром.
Сначала ягоды перебираю, мою и просушиваю, как правило ночь, рассыпав на ткань тонким слоем. Утром сухие ягоды перекручиваю на мясорубку. На литр ягод берётся 1.2 кг сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем на день. Периодически мешаем, чтобы сахар растворился. Вечером в стерильные сухие банки переливаю готовые перетёртые ягоды и храню в холодильнике. Такая ягода храниться очень хорошо, иногда у меня и по два года стоят банки с брусникой.
При любых проблемах со здоровьем или во время эпидемии гриппа, пью напиток из этих ягод, просто развожу в воде, но температура воды не должна быть выше 40 градусов, чтобы не пропали витамины.
Замечательная и очень полезная ягода-брусника заготавливается на зиму несколькими способами, так как свежую ее вряд ли сохранить. Мой любимый способ -это в первую очередь — заморозка. Я ее хорошо промываю, удаляю все , что оказывается лишним. Даю стечь воде и укладываю ее, если есть место в морозилке, в контейнеры, а если нет, то просто засыпаю в целлофановые мешочки и укладываю в морозилку, так она занимает меньше места.
Как и другую ягоду, я заготавливаю ее в «собственном соку». Засыпаю ее в банки (стерильные) заливаю кипятком, даю банке немного прогреться в горячей воде и закатываю.
Хорошо ее хранить в холодильнике перетертой. Перетирается также как и любая ягода с сахаром. Но отмечу, что брусника даже в холодильнике, может долго не храниться, а потому ее следует засыпать сахаром очень хорошо. Я засыпаю 1:1. То есть 1 кг ягоды и 1 кг сахара. Хорошо перемешать слегка надавливая на нее. Уложить в баночку и в холодильник.
Замечательная заготовка и хранение — это сушка брусники. У меня есть электрическая сушилка и я это делаю с ее помощью. После того, как ягода хорошо высохнет, я ее складываю в сухие баночки или платяные мешочки. Она хорошо сохраняется до самой весны и из нее можно готовить что угодно.
Чтобы сохранить свежую бруснику на зиму, не консервируя её, не обрабатывая термически, сохраняя в первозданном виде, нужно сделать следующее: в морозилку предварительно ставится поднос, чтобы он стал холодным. Бруснику моем и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя вода, но она осталась влажной. Затем высыпаем её на холодный поднос и ставим в морозильник. Через некоторое время помешиваем бруснику, чтобы ягоды не приклеились к подносу и друг к другу. Слой ягоды не должен быть толстым.
Таким образом каждая ягодка оказывается заключённой в ледяную капсулу, где и сохраняет все свои свойства. Замороженную ягоду собираем в мешочек и ставим в морозильник. Когда нужно, зимой достаём, растаиваем и наслаждаемся.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: