Как собрать мелкие осколки разбитого стекла?

Есть ответ
Infinity-13 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Если такое случилось, что разбилось посуда, стекло и прочие стеклянные предметы, тогда необходимо взять совок, веник и аккуратно подмести. Но, чтобы убедиться, что мелкие осколки отсутствуют, тогда возьмите влажную ватку или салфетку несколько раз протрите, те места куда смогли попасть осколочки. В любых случаях действовать необходимо очень и очень осторожно.

    0
  2. Если вдруг разбивается стеклянный предмет, то мелкие осколки от него разлетаются по всей квартире, то собрать их достаточно сложно. Обязательно какая-нибудь мелочь останется без внимания. Чтобы этого не произошло я поступаю так. Одеваю резиновые перчатки. Беру пластилин, формирую из него «колбаску» и, катая ее по полу, собираю мельчайшие осколки. Таким образом все мелкие осколки будут собраны и никто не сможет о них пораниться.  

    -1
  3. Мелкие осколки трудно бывает заметить даже на полу, а вот оставлять их ни в коем случае нельзя. Особенно это касается, если что-то стеклянное разбилось в детской комнате. Есть неплохой способ уборки мелких осколков. Сначала намечаем место, где наибольшая вероятность остатков осколков. Видимое стекло собираем на совок, затем берём газету. Газету смачиваем водой, и расстилаем на том месте, где возможно есть мелкие осколки. Проглаживаем газету, аккуратно поднимаем с пола, и аккуратно убираем в ведро. Затем моем пол, тщательно вытираем, осколков у вас на полу гарантировано не осталось.

    -1
Напиши ответ и заработай

ТСК
Отвечает  ТСК:
Разбившееся яйцо лучше сначала убрать сухой салфеткой, не размазывая его по поверхности. Так сказать, собрать "в кучку" (яйцо и скорлупу) и выбросить вместе с использованной салфеткой. И только после этого можно протереть поверхность стола или пола влажной тряпкой.
331

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Чтоб сделать стекло непрозрачным, его необходимо чем то заклеить, можно использовать например: картон, бумагу или ткань.
331

alenka69
Отвечает  alenka69:
Буквально на днях нашла отличный рецепт. Выводит даже старые пятна. Знаете, когда пластик чернеет со временем и ничем не оттирается. Нужно обычное хозяйственное мыло и зубная паста. Смешиваете эти 2 компонента. Если мыло жидкое, то вода не нужна, если твердое, то натираете немного мыла на терке, чуть разводите в водичке и добавляете пасту. Эту смесь распределяете на пятнах и оставляете минут на 10. Потом трете губкой. Мыло хорошо оттирает практически любые пятна, а зубная паста здесь в качестве ... Читать далее

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
Если лопнуло лобовое стекло, можно на время заделать трещину специальной жидкостью, чтобы она не расползалась дальше. И со временем, конечно поменять на новое стекло.

Долгопят
Отвечает  Долгопят:
Понятие легко растяжимо. Если вы не хотите прилагать усилия к очистке стекла, то просто заселите свой аквариум рыбой (анцитрусовый сомик) и улитками, которые не против полакомиться водорослями. Если комплектация вашей аквоёмкости не подразумевает наличие такого рода живности, то эту придётся работу выполнять своими собственными ручками. Берёте бритвенное лезвие вгоняете его в пробку из под бутылки вина. А дальше бог вам в помощь, легко отчищаете стёкла. И ещё один маленький момент. Если стенки ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Для такой работы понадобиться термостойкий клей для стекла и так же водостойкий. Вот такой вариант вполне справится с такой задачей и это клей марки НТ300 GASKET MAKER.
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если на силиконовых швах между ванной и стеной появилась черная плесень, лучше всего этот силикон отковырять, по возможности зашкурить мелкой шкуркой места, где образовалась плесень, а затем обработать кисточкой стену и ванную средством, содержащим хлорку, например Доместосом, желательно несколько раз с перерывом на просушку. Можно использовать распылитель вместо кисточки, но производить эту операцию необходимо обязательно надев резиновые перчатки и маску, чтобы не надышаться вредными парами ... Читать далее
331

Anno4ka
Отвечает  Anno4ka:
У меня был стеклянный чайник. Но больше не хочу, мне попался такой неудобный носик с фильтром. Он отходил на целый см от стекла. И вся накипь, которая достаточно быстро образовывалась, попадала в чайник.  Потом еще большой минус, что некоторое количество выливалось не в стакан, а мимо. Такая особенность. Поэтому теперь буду выбирать нержавейку и с другими фильтрами-сетками.  
331