Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Проблема чаги не как её собрать, это довольно просто, острым топориком или подобным отделить от ствола берёзы, желательно не нанося раны самой древесине. Чага берётся только с живого дерева, с сухостоя бесполезная. Не старайтесь добывать большую массу чаги, самое ценное в чаге верхний слой, чёрный, остальное менее ценное.
Проблема чаги найти её, так как обнаруживаем чагу обычно во время посещения леса в поиске грибов или ягод, а заготавливать её желательно весной до сокодвижения. В это время у неё самая большая концентрация «полезности». Но в это время лес посещают только любители сморчков. Поступают обычно довольно просто, примечают при обнаружении, при слабой памяти лучше записать место и приметы, а уж на следующую весну забрать. Тут уж как повезёт, вам достанется или кому-то другому. Хранить чагу лучше большим комом, хранится до года, а измельчённая всего полгода.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: