Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Только сейчас приготовила филе рыбы. Использовала в этом рецепте слабосоленую селедку.
Чищу ее очень быстро и просто. Для начала селедка очищается от потрохов, кишков. На любителя оставляется молока или икра. Рыба промывается внутри, так чтобы она была чистая. И просушивается. Это можно сделать чистой салфеткой из бумаги.
Затем рыба очищается от кожи. Я начинаю ее очищать от спинки и плавника. Делаю там надрез ножиком. Это более ровный и эстетический способ очистки. Так кожа снимается отлично и быстро.
Затем делю селедку на две части по этому шву от верхнего плавника и вытаскиваю скелет из мяса. Он отлично отходит. Оставшиеся косточки отделяю вручную. Они так же легко отходят. На одну рыбку я трачу примерно 5 минут на очистку и нарезку. Рекомендую всем такой простой способ.
Так же для филе любой другой рыбы могут пригодиться специальные рыбные ножницы или ножик. С помощью этих кухонных приборов вы без проблем сможете очистить любую рыбу. И сделать превосходное филе.
Делают это несколькими способами, я делаю так. Сначала, конечно, рыбку надо помыть. Если она с чешуей, то чешую снимаю обязательно. Затем ее надо выпотрошить, хорошо промыть внутри, чтобы не было черного налета (пленки) если она есть. Эта пленка дает горечь. Затем, отрезаб голову. Чтобы снимать с рыбы филе, я ее хорошо промокаю, чтобы не скользила. Кстати, голову можно не срезать. Иногда я ее обрезаю после того, как сниму филе.
Далее делаю надрез вдоль хребта рыбы сначала с одной стороны и завожу нож под мясо к ребрам. Осторожно срезаю мясо сначала с одной стороны, потом таким же образом с другой.
Это еще не все, конечно. Потом надо положить рыбку на ту сторону, где кожа и тщательно выбрать из нее все косточки, которые есть в мясе. Если косточек много и они мелкие, придется повозиться с ними. Я удаляю их пинцетом, так как иногда руками не подцепить, да и можно уколоться.
Когда все косточки удалены, филе можно ровненько обрезать так, как вам надо и убрать в холодильник (морозильную камеру) или начать с ним работать.
Обрезки и голову от рыбы я не выбрасываю. Голову хорошо промываю, удаляю жабры. Возле головы обычно остается немного мяса, также как и у хребта, и его тоже жалко. А потому, я их этих остатков готовлю потом рыбный бульон. Тоже очень вкусно.
Удачи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: