Как сделать жидкую манную кашу?

Есть ответ
Юлия Иванова 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Жидкую манную кашу приготовить совсем не сложно.

    Необходимо понимать, что манная крупа при варке разбухает и для того, чтобы каша получилась жидкая не нужно засыпать ее в большом количестве и долго варить.

    Классический рецепт манной каши это на один стакан манной крупы нужно взять пять стаканов молока, а соль и сахарный песок добавить по вкусу.

    Если хотите приготовить жидкую манную кашу, то можно взять полстакана манной крупы и шесть стаканов молока. Молоко можно развести водой или вообще сварить кашу на воде и добавить кусочек сливочного масла в готовую кашу.

    Чтобы приготовить вкусную манную кашу необходимо манную крупу всыпать в кипящее молоко тоненькой струйкой постоянно ее перемешивать, чтобы не образовались комочки.

    Варить более десяти минут не нужно, так как чем дольше будете варить, тем гуще получится каша, ведь манка разбухает и молоко выпаривается в процессе варки.

     

    0
  2. Чтобы сварить манную кашу жидкой консистенции нужно соблюсти следующие пропорции: взять 20 грамм манной крупы и 0,5 литра жидкости (вода или молоко). Можно сварить кашу на разбавленном водой молоке, используют при этом пропорции 1 к 1 или 1 к 3. Очень важно варить кашу на медленном огне и постоянно помешивать, что б избежать появления комочков.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Лучшие предложения
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 18 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 5%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Ренессанс Кредит
Кред. лимит
600 000 ₽
Проц. ставка
от 28.9%
Без процентов
до 145 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
Нет
Решение
1 час
8 800 200-09-81
rencredit.ru
Лицензия: №3354
31 949 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
МигКредит
Сумма займа
100 000 ₽
Проц. ставка
От 0,08%
Срок займа
До 364 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
5 мин.
8 800 700 09 08
migcredit.ru
23 985 заявок

С появлением прочных цельнометаллических термосов кашу для рыбалки уже ни кто не варит. В термос достаточно насыпать зерно и залить его крутым кипятком. Через пару часов каша будет готова. Внутрь термоса зёрен насыпают не более четверти его объёма.
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Если вы хотите сварить пшённую кашу на воде, то она должна получиться разваристой и рассыпчатой. Если это будет молочная пшённая каша, то она вкуснее более жидкой консистенции, как овсяная или кукурузная каша. Мне нравятся оба варианта, поэтому я хочу предложить два рецепта пшённой каши. Пшённая ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Хранить молочную овсяную кашу  в холодильнике можно до 3-х дней без потери вкусовых качеств. Она может храниться и дольше, но вкусовые качества изменятся не в лучшую сторону, да и свежей ее уже никак не назовешь. Существует правильное, на мой взгляд, мнение, что полезнее всего употреблять еду ... Читать далее
331

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Приготовление кукурузной каши не вызывает никаких затруднений. Чаще я покупаю кукурузную крупу торговой марки Увелка, она продается в картонных коробках по 400 г. Один стакан крупы промываю, заливаю тремя стаканами воды, солю и варю минут 25 на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Когда ... Читать далее
331

Клим
Отвечает  Клим:
При обострении подагры сразу начинается целый диетический комплекс приема разных продуктов, который назначает врач. У меня обычно обострение подагры происходит весной и я уже знаю какие мне можно кушать продукты, а от которых временно следует отказаться. Так вот основными продуктами питания в ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Перловка - такая крупа, которая трудно поддаётся размягчению, поэтому я всегда её готовлю, предварительно замочив. Как я её готовлю: сначала хорошо мою крупу под проточной водой (либо в дуршлаге с мелкими дырочками, либо в сите). Подготавливать крупу начинаю с вечера. После промывания засыпаю крупу ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
Если пшено не быстрого приготовления, то предварительно можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Это ускорит процесс приготовления. Воду можно периодически менять. Залив крупу водой один к трём: на стакан крупы - три стакана воды, варим кашу на медленном огне. В это время ... Читать далее
331

genja121988@mail.ru
Отвечает  genja121988@mail.ru:
Чтоб сварить манную кашу без комочков и жидкую, нужно взять 500-600 мл холодного молока и добавить 2 ст.ложки манки. Перемешать и поставить на огонь, постоянно перемешивая венчиком. Добавить небольшую щепотку соли и сахар по вкусу. Мешать нужно постоянно, чтобы манка не пригорела. Когда молоко ... Читать далее
Обучающие онлайн-курсы
  • Разработка
  • Маркетинг
  • Аналитика
  • Дизайн
  • Менеджмент