Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Жидкую манную кашу приготовить совсем не сложно.
Необходимо понимать, что манная крупа при варке разбухает и для того, чтобы каша получилась жидкая не нужно засыпать ее в большом количестве и долго варить.
Классический рецепт манной каши это на один стакан манной крупы нужно взять пять стаканов молока, а соль и сахарный песок добавить по вкусу.
Если хотите приготовить жидкую манную кашу, то можно взять полстакана манной крупы и шесть стаканов молока. Молоко можно развести водой или вообще сварить кашу на воде и добавить кусочек сливочного масла в готовую кашу.
Чтобы приготовить вкусную манную кашу необходимо манную крупу всыпать в кипящее молоко тоненькой струйкой постоянно ее перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Варить более десяти минут не нужно, так как чем дольше будете варить, тем гуще получится каша, ведь манка разбухает и молоко выпаривается в процессе варки.
Чтобы сварить манную кашу жидкой консистенции нужно соблюсти следующие пропорции: взять 20 грамм манной крупы и 0,5 литра жидкости (вода или молоко). Можно сварить кашу на разбавленном водой молоке, используют при этом пропорции 1 к 1 или 1 к 3. Очень важно варить кашу на медленном огне и постоянно помешивать, что б избежать появления комочков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: