Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выращиваю виноград сорт Молдова уже более 10 лет и каждый год делаю из урожая вино. Приходилось даже использовать ягоды в не полной зрелости, но подверженные ранним приморозком в сентябре.
Ягоды вместе на гроздях опускаю в воду для удаления пыли и укладываю в чан. Дальше раздавливаю ягоды и все оставляю для начала процесса брожения, накрыв чан легкой тканью или пленкой, дня на три четыре.
Когда сусло отделится от мезги сливаю забродивший сок в емкость и ставлю под водяной затвор. Можно добавить сахар в сусло из расчета 150-200 грамм на литр. Брожение происходить при температуре +22-24 градуса С. Когда процесс брожения окончен и вино стало прозрачным, аккуратно сливаю от осадка и укупориваю. Вино готово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: