Как сделать веник для бани?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Ищите берёзу, берёте с собой ножницы большие или кусачки специальные и обрываете более или менее одинаковые веточки с берёзы. Потом из них формируете веник и связываете.

    0
Напиши ответ и заработай

Acon
Отвечает  Acon:
А вот моя знакомая, всегда веник ставит в угол, чтобы метелка была вверху, а ствол веника был внизу. Из практики пробовал, когда к моей жене приходила женщина, которая мне она особо была неприятная. Она всегда просила выпить или покушать, других интересов у нее не было. В очередной раз, когда она ушла, я взял веник и подмел за ней, после этого она не стала ходить. 

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Процесс ничем не отличается от любого другого веника, потому что пихтовый веник нужно точно также заварить кипятком в тазике и оставить для настаивания в течение от тридцати минут до часа, чтобы он раскрыл все свои ароматы. После этого уже можно идти в баню и наслаждаться его ароматами, которые очень полезны для здоровья. 
331

Black Anker
Отвечает  Black Anker:
Самый лучший способ, это положить веник в холодную воду на десять - пятнадцать минут. Затем поддать на камни и подержать веник над исходящим паром. Веник должен стать мягким.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Можно обшить их обычными досками, это самый простой вариант, правда при дожде фронтон может намокать и таким образом доски быстро могут потемнеть и со временем сгниют. Поэтому есть ещё один вариант, более практичный, это профнастил, то есть можно обшить профнастилом, которым покрыта крыша, а цвет можно взять любой, ведь расцветок его очень много, для фронтона подойдёт бежевый или белый цвет, а можно взять вообще оцинкованный профлист, тем более что он дешевле. 
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Традиционно для бани используют веники из берёзы. Самые лучшие берёзовые веники те, что заготовлены до 15 июля.  А мой папа добавлял в берёзовые веники, несколько веточек дуба.  Приходилось пользоваться и вениками из эвкалипта, аромат просто замечательный.

KOTEZ
Отвечает  KOTEZ:
Березовый веник заготавливают для бани в начале июня. Листва в этот период еще мягкая и не грубая. Надо выбрать место на опушке или краю чащи, но не в самой роще. Веник заготовленный вдоль автомагистралей или в зоне промышленных предприятий принесет мало пользы. Надо срезать разветвляющие молодые ветви и чтоб они не выглядели хлыстом. Длину веток берут около 50см. Тогда веник получится пышным. Самые хорошие веники получаются из плакучей и кудрявой березы. Побеги надо отсортировать, листья ... Читать далее
331

Senses
Отвечает  Senses:
Обычно это происходит на 50 день после Пасхи, которую празднуют в апреле. А значит, это происходит в июле, середина или начало месяца. Но, везде разный климат, поэтому нужно ориентироваться на само дерево. Берёза должна подходить к стадии созревания серёжек. Но, ветви берутся тогда, когда самих серёжек ещё нет. Срезают ветви предпочтительно днём, до обеда. 

Nadya
Отвечает  Nadya:
Вроде пошёл и наломал березовых веток, вот тебе и веник, но не тут то было. Заготавливать веники надо с середины июня до середины июля. Считается, что в этот период в листьях содержится больше полезных веществ и целительной силы в них больше. Собирать надо обязательно в сухую, солнечную погоду, с утра. Далее его надо будет связать и положить сушить в сухое, хорошо вентилируемое помещение. 
331