Как сделать творожники из творога на сковороде?

Вопрос
Есть ответ 0
, vamber 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Для приготовления творожников надо взять 500 гр. творога, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара (без горки), 1/2 чайной ложки соли и столько же соды. Все хорошо перемешать, растирая ложкой, и дать немного постоять для того чтобы все комочки разошлись. Затем добавить стакан муки. Ориентируйтесь по составу творога. Если он жидковат, то муки надо добавить побольше, а если суховат то немного меньше стакана. Еще раз все перемешать. Затем наливаем масла в сковороду. Разогреваем его. Берем столовую ложку. Смачиваем ложку горячим маслом, набираем тесто и выкладываем его в сковороду. При этом растягивая и придавая красивую ровную форму творожникам. Поджариваем с двух сторон. И все, приятного аппетита. 

  2. Когда творожник делают на сковороде, исчезает привкус самого творога. 

    Чтобы этого не происходило, советую сделать сухие творожники, которые жарят на сухой сковороде. 

    Тесто: в творог засыпать столько муки, чтобы их было примерно поровну (творога и муки). Размять муку с творогом. Получается что-то похожее на тесто. Теперь в него добавляем 1 желток куриного яйца. Белок не нужен! Солим, вымешиваем. Добавляем в тесто 100 грамм растительного масла. Вымешиваем. Теперь нужно раскатать корж и нарезать его дольками нужного размера, или сделать колбасу, нарезать на пластины и раскатать в лепешки. Толщина раскатанного теста 1.2 см.

    Лепешки жарим на горячей сковороде, предварительно обваляв их в муке. Получается творожник с насыщенным вкусом творога. Вкусно, особенно если запивать их горячим сладким черным или зеленым чаем. 

  3. Берем творог 500 грамм любой жирности, взбиваем 1 яйцо, растираем, кладем сахар  по вкусу, добавляем ванилин для аромата, щепотку соли, берём 2 ст. ложки манки, все перемешиваем и даем постоять, чтобы манка разбухла. Формируем шарик обваливаем его в муке, слегка приплющиваем и положим на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишние масло. Подаём со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенкой. 

  4. Вбейте в творог (200 г) одно яйцо, всыпьте по 2 ст. л. сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния и сформируйте из творожной массы шарики. Обваляйте их в муке, немножко приплюсните с двух сторон и обжарьте на сковородке на постном масле по 3-5 минут с каждой стороны. К творожникам подайте сметану или густое варенье.
     

  5. Творог необходимо хорошо размять, чтобы не оставалось зернышек. После добавляем немного сахара и разбиваем куриное яйцо (можно два, если масса большая), перемешиваем. Добавляем муку, так чтобы получилось не густо. Перемешиваем и ложкой выкладываем на сковороду, разравнивая, поджариваем с двух сторон.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё