Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Налейте молоко лучше домашнее или магазинное с малым сроком годности в стеклянную банку, допустим трехлитровую. Прикройте жестяной крышкой, поставьте на кухонный стол для закисания.
Через трое суток молоко, если его перемешать ложкой будет отставать от стенок банки. Это говорит о том, что оно скисло. Если делаете творог летом, то двух дней хватит для скисания.
Поставьте банку в духовой шкаф. Включите температуру 120-130 градусов. Томите один час. После чего газ выключите, а банку оставьте до остывания скисшейся массы.
Перелейте творожную смесь в чистую посуду при помощи сита устланного марлей. Завяжите её узелком и подвесьте куда-нибудь для откапывания. Когда сыворотка стечёт можно пробовать творог. Он получается очень нежный и однородной консистенции. При желании, если любите сладкий творог, в него можно добавить фрукты, ягоды, кленовый сироп, а можно присолить, положить измельчённые оливки или каперсы, тоже вкусно получается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: